Aller au contenu


Photo

Shuttle Pro v2


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 19 novembre 2005 - 22:50

Bonjour,

Pour ceux qui ne connaissent pas le Shuttle Pro v2 de Contour Design, voici un test assez détaillé de cet accessoire bien utile aux monteurs et aux autres : Essai du Shuttle Pro v2

Bonne lecture et merci pour vos commentaires,
Antoine

#2 dofre

dofre

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 313 messages
  • Location:paris

Posté 21 novembre 2005 - 20:27

Très intéréssant je suis tenté mais ça fait un accessoire en plus. Tout de même de bonnes idées pour mieux programmer ma souris à boutons.

merci

Fred
mini i5 hd4000- - eMac - 108FW -

#3 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 09 juin 2006 - 18:59

Bonjour,

Pour information, Contour Design a fait évolué son pilote en version 2.1 pour le passer en Universal Binary (pour les Mac Intel). Donc, le pilote est à jour, malgré l'absence d'évolution réelle.

Lien direct de téléchargement (fichier .dmg de 640 Ko) : http://63.111.59.172...huttle_v2.1.dmg

A noter que les utilisateurs de Mac OS X dont la version du système est inférieure à la 10.2.8 doivent utiliser la version précédente (2.0.2).

Antoine

#4 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 13 juillet 2006 - 21:38

Bonjour,

Le test du Shuttle Pro vient d'être mis à jour avec quelques modifications et une mise en forme améliorée.

Antoine

#5 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 19 mars 2007 - 08:36

Bonjour,

Tout arrive, même la mise à jour régulière du pilote su Shuttle par Contour Design, depuis la version 2.1. La version 2.1.3 vient d'arriver, sans que l'on puisse identifier les vrais nouveautés.

Avez-vous réussi à bien installer ces mises à jour, et qu'apportent-elles vraiment ?

Antoine

#6 Rel

Rel

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages

Posté 18 décembre 2007 - 08:49

Bonjour,

J'ai un shuttle Pro livré en bundle avec la carte Hercules DV Action! Pro, bien ca date de l'époque ou je travaillais sur PC.
Donc, je confirme que cet accessoire est vraiment génial, mais (car il y a un mais), impossible de faire fonctionner cette version (rebadgée Hercules) sur mon Mac avec les drivers officiel de chez Contour Design sad.gif

Si vous avez une idée, je suis preneur, sinon, je vais devoir la vendre pour m'acheter la version officielle.

Cordialement,
Rel

#7 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 18 décembre 2007 - 09:27

Bonjour et bienvenue,

Hercules livrait une version 1 ou une version 2 ? Elle était bien moins cher, mais la limitation est importante.
Les derniers pilotes, pas souvent mis à jour, sont unifiés pour tous les Shuttle : http://www.contourde...wnloads.htm#osX

Antoine

#8 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 20 novembre 2008 - 16:22

Joli déterrage, mais j'ai un souci également avec mon Shuttle Pro version 1 (le même que Rel).
il n'est pas reconnu sous mon nouveau MBP Santa Rosa 204Ghz...
J'ai parcouru les forums, il semble que ce soit un problème identifié, dont voici la procédure de réparation :

Citation
Check the time and date of the system. It must be set correctly for the following steps to work.
Log in using an Administrator account. The administrator account that you will use for the following steps MUST have a password assigned to it.
Launch "/Applications/Utilities/Disk Utility".
Go to the "First Aid" tab, select the boot disk in the list on the left side of the window, and then click "Repair Disk Permissions".
Wait until the repair process is done- usually takes several minutes.
Launch "/Applications/Utilities/Terminal".
Type "sudo touch /System/Library/Extensions" and hit return.
When prompted for a password, enter the Administrator password (i.e. the password of the Admin account you logged it with).
Restart your Mac.
(For initial testing please plug the Shuttle device directly into one of the USB ports on the system.)


Tout se déroule normalement jusqu'au terminal, qui me dit ""command not found"...

Qu' est ce qui m'échappe? Quelqu'un utilise t il un Shuttle avec cette config?

MErci, à +

Modifié par Dayou, 20 novembre 2008 - 16:24.


#9 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 20 novembre 2008 - 18:13

Bonjour et bienvenue,

Bizarre : les commandes sudo et touch sont valides...

Antoine

#10 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 21 novembre 2008 - 13:25

MErci...

Que veux tu dire par là?

JE suis un tout récent switcher rolleyes.gif

#11 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 21 novembre 2008 - 20:41

Bonjour,

D'abord, mon Shuttle Pro 2 fonctionne bien avec le iMac Alu, donc je n'ai pas ce souci.

A quel moment le terminal renvoie une erreur ?

Antoine

#12 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 22 novembre 2008 - 01:48

Juste après avoir rentré mon mot de passe...


#13 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 24 novembre 2008 - 10:50

J'ai réessayé, et cette fois je n'ai plus ce message d'échec: je pense que je devais oublier l'espace après sudo touch (sudo touch /System/...).

MAis pour autant, rien n'est résolu, mon shuttle n'est toujours pas reconnu. sad.gif

Dois je abandonner l'idée de le faire fonctionner?

#14 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 26 novembre 2008 - 21:35

Heu... Up?

#15 Dayou

Dayou

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages

Posté 08 décembre 2008 - 11:53

Non? Rien?

Bon, alors je suppose que je dois laisser tomber? blush.gif

Modifié par Dayou, 10 décembre 2008 - 10:58.


#16 herve

herve

    Développeur de MovieConverter

  • Développeurs
  • PipPipPipPipPip
  • 1 816 messages
  • Gender:Male
  • Location:Cagnes-sur-Mer

Posté 08 décembre 2008 - 13:25

écris (sans les guillemets):
"sudo /usr/bin/touch /System/Library/Extensions"
le command not found provient certainement d'une incompatibilité avec l'environnement d'exécution (tu as du installer un truc -comme les MacPorts- qui t'as modifié les paramètres par défaut).

PS: je ne vois pas l'intérêt de cette manip, mais bon... (touch modifies seulement les dates d'accès aux fichiers)

à+

Modifié par herve, 08 décembre 2008 - 13:26.

Encoder pour iPad, Android, DVD, HD, TV connectée, …, iMovie ou FCPX?

Nouveau: MovieConverter-Studio 3.05 (11/05/2015)

Traiter les vidéos de vos caméscopes? …même en 50p comme 50i? …les ralentir? MovieCam

Une planche contact de vos vidéos? MovieIndex
Des petits Mickeys? v'là mon site pro

#17 jel33

jel33

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 13 messages
  • Mac : mac book pro
  • Version OS X : 10.6.3

Posté 10 avril 2010 - 07:00

bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un shuttle pro v2 suite à la lecture de votre article et ayant parametré mon shuttle pour FCP 7 un fois sous le logiciel celui ci ne réalise pas les commandes désirées. Ai-je oublié de faire une étape, je ne sais pas...Toujours est-il dés lors que je retourne dans le shuttle setting et dans la conf. de FCP 7, mes commandes sont correctes
Merci d'avance de votre aide

Modifié par jel33, 10 avril 2010 - 07:00.


#18 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 10 avril 2010 - 19:40

Bonjour et bienvenue,

Il faut d'abord télécharger la dernière version du pilote (2.2b actuellement) :
http://downloads.con...e_mac_2.2b4.zip

ContourDesign demande de désactiver le navigation au clavier dans les préférences systèmes (panneau Clavier, onglet Raccoucis).

Antoine

#19 mtrivier

mtrivier

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Mac : Mac Pro
  • Version OS X : leopard

Posté 15 avril 2010 - 12:26

Bonjour,
j'aimerais acquérir le Shuttle Pro 2 pour une utilisation avec le logiciel COLOR.
Est-ce que cela vous semble un choix judicieux ? (budget trop réduit pour un pupitre)
Quelqu'un a-t-il déjà essayé cette configuration ?

Je vous remercie,

mtrivier

#20 jel33

jel33

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 13 messages
  • Mac : mac book pro
  • Version OS X : 10.6.3

Posté 15 avril 2010 - 18:22

biggrin.gif Merci ça marche il ne me reste plus qu'à trouver mes reperes


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)