Aller au contenu


Photo

Bienvenue aux nouveaux sur le Forum


  • Veuillez vous connecter pour répondre
51 réponses à ce sujet

#41 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 386 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 26 juin 2016 - 10:28

 

Ce qui m'agace, c'est qu'en ouvrant le fichier avec VLC, il apparaît dans la liste de lecture avec une durée de 26:34, mais rien ne se passe. Comment peut-il ne pas détecter de piste vidéo ou audio, mais connaître la durée du fichier?!?

 

Est-ce que l'application a eu le temps d'enregistrer toute les infos du fichier, mais pas les pistes audio/vidéo?

Bonjour,

 

J'aurais tendance à penser le contraire. Que donne l'analyse du fichier sous VidoSpec ou MediaInfo ?

 

Normalement, l'enregistrement se trouve dans Maison/Images/Bibliothèque Photo Booth. Tu expliques 'avoir fouillé dans ta bibliothèque'. As-tu copié ou déplacé le fichier ? Etait-il lisible avant copie/déplacement, à l'intérieur de Bibliothèque Photo Booth ?



#42 screetch

screetch

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Mac : MacBook Pro 15" 2,3 ghz Haswell
  • Version OS X : 10.9.5

Posté 26 juin 2016 - 18:33

Merci pour la réponse!

 

Alors, oui, c'est bien là que j'ai trouvé le fichier. J'ai laissé l'original à sa place et j'ai fait une copie ailleurs.

En fait, pour accéder au fichier dans la bibliothèque photo booth, je suis obligé de faire: clic droit-afficher le contenu du paquet. Donc, impossible de l'ouvrir sans le déplacer d'abord... et il n'apparait pas quand j'ouvre photo booth.

 

J'ai essayé avec video spec (merci pour le lien) et voilà le résultat.

Il reconnait le fichier comme container MOV avec une durée de 26:24, mais dit qu'il n'y a pas de piste vidéo (pas bon!).

Par contre, il mentionne une piste audio, mais je n'ai pas plus de son que d'image et le fichier ne s'ouvre même pas sur aucun lecteur.

Miniature(s) jointe(s)

  • Capture d’écran 2016-06-26 à 19.21.26.png


#43 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 386 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 26 juin 2016 - 18:58

Pour ouvrir le sparsebundle 'Bibliothèque Photo Booth', il faut effectivement procéder comme tu as fait. En revanche, chez moi, les vidéos se trouvant à l'intérieur s'ouvrent par double-clic avec QuickTime. Tu devrais essayer sur la vidéo en question au cas où la copie que tu as faites serait défectueuse. On ne sait jamais ?

 

Effectivement, le fait qu'il n'y ait pas de vidéo à l'analyse est plus qu'inquiétant.

 

Pour l'audio, tout n'est peut-être pas perdu : glisse ton fichier sur la fenêtre d'Audacity, un logiciel audio. Si la piste audio est bonne, Audacity va l'importer et tu pourras la lire.

 

As-tu essayé d'importer ton fichier dans iMovie ? là encore, on ne sait jamais…



#44 screetch

screetch

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Mac : MacBook Pro 15" 2,3 ghz Haswell
  • Version OS X : 10.9.5

Posté 26 juin 2016 - 19:22

Oui, pardon. J'avais effectivement essayé d'ouvrir l'original avant de faire une copie, mais même résultat.

J'avais aussi essayé iMovie... pareil.

 

Je viens d'essayer avec Audacity, mais il me dit format non reconnu (comme tous les autres logiciels).

Alors, j'ai essayé en faisant importer RAW... il l'importe... mais, je n'ai qu'un bruit blanc.

 

Bref, ça semble mort. J'en pleurerais... J'aurais vraiment aimé récupérer quelque chose, m'enfin.

Sinon, il n'y a pas un cache photo booth quelque part où il pourrait rester une trace d'un .part, ou autre?

Sachant que je n'ai pas réutiliser photo booth depuis...



#45 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 386 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 juin 2016 - 09:25

Compte tenu du poids rapporté à la durée de cette 'vidéo', son débit est de 3 Mbps. Il y a donc bien une vidéo, mais pas les balises lui permettant d'être lue/reconnue.

 

Je ne suis pas compétent en informatique, mais si tu y tiens tellement, peut-être une spécialiste pourrait-il l'ouvrir avec un éditeur hexadecimal et rétablir les informations manquantes ? Ou pourrais-tu essayer ce genre de logiciel ou celui-ci ?



#46 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 27 juin 2016 - 09:32

ou encore celui-ci ?

http://www.stellarin...ime-mov-repair/



#47 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 386 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 juin 2016 - 10:12

Bonjour uzboxberg  ;)

Comme toujours, tu connais les meilleures solutions… :D Puisse celle-ci qui paraît la plus appropriée ramener le sourire à notre ami screetch… :P



#48 Gil

Gil

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Gender:Male
  • Location:Clapiers France
  • Mac : iMac 27" fin 2013
  • Version OS X : 10.13.1

Posté 29 novembre 2017 - 16:34

Bonjour,

Je viens juste de m'inscrire donc présentation.

Mon prénom est Gilbert. J'habite dans le sud plus exactement dans l'Hérault.

Agé de 84 ans je débute en vidéo. Il n'est jamais trop tard.

Du temps du super 8 j'ai monté quelques films familiaux.

Avec iMovie j'ai juste créé une bande annonce et un film de mariage.

C'est plus fun qu'avant. Mais je peux dire que je suis loin d'être à l'aise.

De nature optimiste je pense que dans quelques années cela sera ira mieux.

Le forum ne pourra que m'aider. D'avance Merci.

Pour l'instant pas de question, mais j'apprends en lisant les réponses aux questions posées.

A bientôt pour mes futures demandes.


Modifié par Gil, 29 novembre 2017 - 16:35.


#49 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 119 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 novembre 2017 - 16:40

Bienvenu alors, et des films à venir de plus en plus beaux, j'espère ! :)

 

uz



#50 Caroline

Caroline

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.11.6

Posté 27 janvier 2018 - 21:07

Bonjour en effet je suis perdue...;-(

J'ai une question concernant le montage sur imovie.

Une fois que ma vidéo est terminée, je l'enregistre pas de soucis.

Mais pourquoi l'image "Titre" de mon montage, n'apparait jamais en préface de la vidéo une fois celle ci enregistrée ?

du coup, je prends soin de mettre un titre à ma vidéo, mais on ne le voit jamais.

Au lieu de ça, il me capture n'importe quelle autre image du montage et ça ne fait pas propre...

 

J'ai cherché longtemps et je n'ai jamais trouvé de réponses.

 

Au secours !! 

Merci 

Caroline 



#51 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 386 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 28 janvier 2018 - 10:07

Bonjour Caroline,

 

 

Mais pourquoi l'image "Titre" de mon montage, n'apparait jamais en préface de la vidéo une fois celle ci enregistrée ?

 

 

Comme toi nous n'en savons rien, parce que nous ne savons même pas de quel iMovie s'agit-il ?

Parce que aussi, nous ne savons pas de quelle image s'agit-il, d'où provient-elle, ni comment sont articulés sur la timeline l'image en question et le titre, ni de quel titre s'agit-il ?

 

Une petite capture d'écran de cette partie de ta timeline pourrait peut-être nous aider à comprendre ?

 

De plus, je ne connais pas dans iMovie la notion d'enregistrement. Je n'en ai jamais entendu parler, e j'ai beau examiner les menus, je ne trouve pas cette commande… De quoi en s'agit-t-il ?



#52 Jean-Chris

Jean-Chris

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 167 messages
  • Gender:Male
  • Mac : iMac 24"
  • Version OS X : 10.9.5

Posté 05 février 2018 - 17:21

je l'enregistre pas de soucis.

Est-ce que tu veux vraiment dire que tu l'enregistres ou est-ce que tu veux dire que tu l'exportes ?

Au lieu de ça, il me capture n'importe quelle autre image du montage et ça ne fait pas propre...


Est-ce que à tout hasard tu ne parlerais pas de la miniature de la vidéo qu'on peut, par exemple, avoir dans Youtube ?


1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)