Aller au contenu


Photo

PANASONIC GS 80 ET MACBOOK PRO RETINA


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 xilox

xilox

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : mac book pro 13
  • Version OS X : 10

Posté 14 août 2015 - 15:56

Bonjour, 

Je possède un macbook pro retina et un camescope panasonic GS80.

J'ai essayé de connecter le scope au mac via un cable firewire et adaptateur thunderbolt.

que ce soit avec imovie ou vlc, mon camescope n'est pas reconnu.

Pouvez m'aider ?

Merci



#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 346 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 14 août 2015 - 18:58

Bonsoir,

 

T'aider, bien volontiers, mais comment ?

 

Quel adaptateur Thunderbolt, quel câble FW (caractéristiques, éventuellement marque) ?

 

Car en principe, avec un adaptateur et un câble idoine, cela marche…



#3 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 319 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 14 août 2015 - 20:02

Bonjour et bienvenue,

 

VLC ne devrait pas beaucoup aider, mais iMovie devrait y arriver. Quelle version exacte d'iMovie ?

 

Un GS80 n'est plus très en phase avec un MacBook Pro Retina, qui préfère les caméscopes AVCHD.

 

Antoine



#4 xilox

xilox

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : mac book pro 13
  • Version OS X : 10

Posté 15 août 2015 - 08:50

Bonjour, 

Pour la version d'imovies, il s'agit de la 10.0.9.

Pour les câbles :

- sortie du caméscope,un cable friperie IEEE1394 (voir fichier joint).

- pour l'adaptateur, il s'agit du thunderbolt to firewire adaptater de apple.

En espérant que renseignements vous suffisent pour m'aider.

Merci

Miniature(s) jointe(s)

  • 41g6CIs3m4L.jpg


#5 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 346 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 15 août 2015 - 13:15

En principe, je n'ai jamais vu sur les forums remettre en cause la fiabilité de l'adaptateur Apple. En revanche, on voit souvent des câbles FW 800 vers 400 (DV) défectueux, voire la prise dv du camescope…

 

A supposer que tu ne sois pas débutant dans la capture depuis un camescope dv avec iMovie (j'entends par là que tu connais bien la façon de procéder), on ne peut pas t'apporter d'aide. Il te faut trouver dans ton entourage de quoi vérifier la prise DV de ton camescope et la fiabilité de ton câble.

 

Car si tout est fonctionnel, il n'y a aucune raison que cela ne marche pas.



#6 xilox

xilox

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : mac book pro 13
  • Version OS X : 10

Posté 15 août 2015 - 15:30

Bonjour, 

Qu'est ce que tu veux dire par la façon de procéder ?

oui je suis débutant dans la capture depuis un camescope dv avec i movie.

Merci



#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 346 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 15 août 2015 - 16:16

Alors, pourrais-tu décrire très précisément comment procèdes-tu ?

 

Mets-tu bien ton camescope en mode lecture après l'avoir relié à l'ordinateur ?



#8 xilox

xilox

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : mac book pro 13
  • Version OS X : 10

Posté 23 août 2015 - 08:20

Bonjour, 

Oui ma camera est en mode lecture.

Je procède de la façon suivante.

je branche la camera.

Je l'allume et j'ouvre imovie.



#9 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 319 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 23 août 2015 - 14:23

Bonjour,

 

Donc ça devrait fonctionner correctement. Un moyen de faire des tests avec un autre Mac pour vérifier si le caméscope et les câbles sont hors de cause ?

 

Antoine




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)