Aller au contenu


Photo

problème avec D-volution


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 15 juin 2009 - 21:12

Bonjour à vous

Je poste ce topic ici car je ne vois pas où le faire... J'espère que ça ira...

Voilà mon problème : J'ai du réinstaller D-volution et depuis je ne comprend pas lorsque je met un projet d'env 1h05 en .mov de 3Go73, il ne me l'encode (pour l'avoir en .avi plus léger, pour tenir sur un DVD) pas jusqu'au bout !!! Il s'arrête à env 22mn... Je ne comprend pas. Alors qu'avant je n'ai jamais eu aucun problème et ce logiciel m'était bien utile.

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et connaît-il la solution ?

D-VOLUTION 2 version 2.0.2

Bonne soirée. Dext



#2 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 17 juin 2009 - 04:53

Salut à vous !

Bon à priori D-Volution 2 ne prend pas en charge les .mov trop gros !! Et D-Vision 3 ne prend plus en charge les .mov !! Du coup j'ai essayé avec ffmpegX mais ça n'a pas marché non plus : déformation (malgré le 16:9 sélectionné) et pas de son !! J'avais sélectionné pourtant le format divx ffmpeg conseillé !

Quelqu'un connaît-il un logiciel qui transforme les .mov en .avi ?

#3 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 468 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 17 juin 2009 - 08:37

J'utilise MpegStreamclip pour toutes mes conversions sauf la création de DVD. Voir rubrique MpegStreamclip sur ce forum…
Mais il y a aussi QuickTime Pro.


#4 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 17 juin 2009 - 08:43

Oui, mais MPSC ne fait pas ce que fait D-volution (encodage en DivX), sauf si QuickTime le fait.

Moi, si je veux encoder en DivX, je le fais effectivement avec QT Pro et le codec "officiel" DivX 6 (capable de sortir du DivX-HD 1920x1080).
Mais si tu veux pas payer, tu prends Handbrake (la version 0.93 encode maintenant toute source vidéo ou presque).

Enfin, le développeur de D-volution est français et fréquentait macetvideo, je pense que tu pourrais également lui écrire directement.

salut, Uz

#5 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 17 juin 2009 - 11:36

Yes merci pour vos réponses.

Ouaip Uz je lui ai écrit...

J'vais tester avec Handbrake... QT pro je l'avais acheté donc je devrais pouvoir le faire sans payer... A voir... Je vous tiens au jus.

Merci et bonnes journée. Dext

#6 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 17 juin 2009 - 12:11

Citation (dexter @ mercredi 17 juin 2009 à 12 h 36) <{POST_SNAPBACK}>
QT pro je l'avais acheté donc je devrais pouvoir le faire sans payer...

QT Pro t'avais pas besoin de l'acheter, c'est inclus dans FCP (resP; FCS). laugh.gif

(ah oui, en revanche, le codec DivX officiel est payant)

Modifié par uzboxberg, 17 juin 2009 - 12:12.


#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 468 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 17 juin 2009 - 13:35

D'accord sur la nécessité d'acquérir les codecs adéquat si l'on veut créer un DivX avec MpegStreamclip. Mais ce n'est quand même pas une ruine…
Ainsi, j'ai installé en son temps le codec DivX 6 ainsi que le codec 3ivx Plus.

Je considère que quelque soit le codec utilisé, MpegStreamclip fait du meilleur travail que QT pro en ce qui concerne la conservation des couleurs d'origine, et que le codec 3ivx Plus permet quant à lui un meilleur respect des couleurs que le codec DivX.

Bon après-midi.



#8 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 17 juin 2009 - 16:02

Oui Uz... blush.gif QT est inclus avec FCP mais c'est parce que j'avais acheté la clé avant d'avoir FCP 6... autant pour oim !!
Sinon j'viens de tester Hardbrake !!! Rien capter aux réglages... Tout a foiré : A l'image je n'ai que la 1ère blink.gif par contre j'ai le son blink.gif mais l'image est en 4:3 (alors que j'vais coché "anamorphosé... strict..."...

Arghhhhhh

Bon j'vais tester MpegStreamclip... Pourvu que ça marche !!!

#9 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 18 juin 2009 - 09:58

pppppffffff J'en en ai ras l'bol !!! Même MpegStreamclip plante !!! à 81% il stagne !! Il a pourtant encodé toute la nuit !!!! Pour un fichier d'1h13 et d'1Go73 !!! Je comprend pas !!!!

#10 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 18 juin 2009 - 10:28

je ne comprend pas bien ce que tu fais. blink.gif
Avec MPSC, tu encodes en quoi (codec etc.) ??

Aussi, Handbrake fait très bien les encodages de DV en MPEG-4 (xvid, ffmpeg-mp4, ou x.264, comme tu veux), je viens de tester avec la version 0.93.
Es-tu encore sous Tiger ? (dans quel cas tu ne peux pas utiliser cette version ?)
Il faut utiliser "picture settings" pour choisir entre anamorphosé-none etc.

à+, Uz

#11 xrayconcept

xrayconcept

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 78 messages
  • Location:Montpellier-Nimes
  • Interests:VJING, Spectacles Visuels, Photo, Creations Vidéos, musique,

Posté 18 juin 2009 - 12:02

en tout cas ça ressemble a un problème de RAM ton histoire.
autre chose très basique, sur Mac de temps en temps répare les autorisations dans l'utilitaire de disque ça supprime souvent des plantages bizarres...
essaye déjà ça et ferme le maxi d'applis ouvertes pour ton opération...
A+
Pierro
web :*Xray Concept*
-------------------
Blog : Ecoutez vos yeux
-------------------
"" Demos""

#12 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 18 juin 2009 - 13:21

Citation (uzboxberg @ jeudi 18 juin 2009 à 11 h 28) <{POST_SNAPBACK}>
je ne comprend pas bien ce que tu fais. blink.gif
Avec MPSC, tu encodes en quoi (codec etc.) ??

Aussi, Handbrake fait très bien les encodages de DV en MPEG-4 (xvid, ffmpeg-mp4, ou x.264, comme tu veux), je viens de tester avec la version 0.93.
Es-tu encore sous Tiger ? (dans quel cas tu ne peux pas utiliser cette version ?)
Il faut utiliser "picture settings" pour choisir entre anamorphosé-none etc.

à+, Uz


Salut Uz
J'encode en divx codec...
Moi Handbrake a planté.
Non suis sur Léopard.

Mais avant que je ré-installe tout, D-volution marché impecc !!

Mais xrayconcept...
ouaip j'vais réparé les autorisations...

Vous tiens au jus. merci


#13 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 19 juin 2009 - 10:35

Salut à vous !!

Bon j'ai bien tout vérifier et réparer les autorisations... L'ordi avait l'air de marcher mieux (débit plus speed) mais MpegStreamclip vient encore de me planter à 53%...
J'comprend pas et ça me saoule grave !!!
'tain tout marchait correct et pan !! C'est la cata, j'perd un temps hallucinant juste pour que tout remarche comme avant !!! C'est désespérant !!

#14 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 468 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 19 juin 2009 - 11:31

Bonjour,

Cela paraît incompréhensible. Je n'ai jamais eu le moindre plantage avec MpegStreamclip, quel que soit le volume des fichiers (13 Go et +) ou le type d'encodage (DivX ou H.264).

Mais je dois préciser que mes .mov sont systématiquement issus de montages iMovie (j'ai un iMac intel en 10.5.7).

N'y aurait-il pas un problème de dimension de départ incompatible avec la dimension finale de la vidéo ?


#15 xrayconcept

xrayconcept

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 78 messages
  • Location:Montpellier-Nimes
  • Interests:VJING, Spectacles Visuels, Photo, Creations Vidéos, musique,

Posté 19 juin 2009 - 12:48

comme JLB, j'ai jamais eu un plantage comme le tien sur mpeg streamclip huh.gif !!!
si t'as un blocage comme ça, soit ton fichier a encoder est vérolé qq part ou soit il y a un problème un peu plus lié a ton ordi ou a l'OS

essayes dans l'ordre (si tu l'as déjà fait dsl blush.gif ):
0 - vérifies que ton fichier de base n'est pas vérolé... Mpeg SC n'aime pas trop les prob de timecode et ça le fait planter
pour ça : Est ce que tu peux le lire avec Quicktime ?
si oui, coupes 1 sec ou moins au tout début du film avec QT pro par exemple et "enregistre" le fichier
Quicktime "aplati" la séquence et te refera un fichier .mov avec le même codec et un joli timecode tout neuf, et ré-essaye de nouveau dans MPSC ...

sinon :
1 Mets a jour tous tes logiciels du mac via menu pomme "mise a jour de logiciels..."
(NB: répare les autorisations toujours avant et après )
telecharge et installe aussi les dernières version de Périan, flip 4 Mac , qui ne se mettent pas a jours automatiquement etc...

2 verifies si t'as pas un problème d'espace libre DD ... c'est c... ohmy.gif mais ça arrive !

3 jette les pref de MPSC et de vide la corbeille.
tu éteins ton ordi, redémarres puis tu relances MPSC tu lui remets tes prefs si tu veux.

4 ça peut aussi venir des composants quicktime
prends les components de QTime dans "... bibliothèque/Quicktime", tu les mets sur le bureau dans un dossier "old quicktime"
ensuite tu les remets un a un ou 3 par 3 si tu veux aller + vite et tu re-testes.

5 ça peut aussi venir de MPSC qui s'est vérolé tout seul... mets MPSC a la corbeille + les prefs et vides la. puis re-telecharges MPSC que tu installes et relance le tout (après si possible avoir réparé les autorisations)

6 vraiment vraiment... en dernier ! pense a un problème matériel genre disque dur ou RAM,
j'ai déjà eu ça... une RAM défectueuse au bout d'un certain temps... soit qu'elle chauffe et se détériore, soit qu'une partie de la RAM soit naze... difficile a détecter mais tu fais un essai avec de la RAM neuve ou en enlevant une barrette sur les 2 par exemple...
ou un prob de disque dur qui a des secteurs défectueux...

c'est un peu fastidieux mais je vois que ça pour t'aider...
Courage!!! dans quelques heures tu sauras d'où ça vient.. et tiens nous au courant
@+
Pierre

web :*Xray Concept*
-------------------
Blog : Ecoutez vos yeux
-------------------
"" Demos""

#16 dexter

dexter

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 149 messages
  • Mac : PowerPC G5 2 x 1.8 GHz
  • Version OS X : 10.5.6

Posté 24 juin 2009 - 15:44

Salut à toi xrayconcept !

Alors (désolé pour cette réponse un peu tardive, j'étais en déplacement)...

1 - C'est fait !
2 - No problemo pour l'espace !!
3 - Fait
4 - Pas tester...
5 - Fait
6 - Pas fait

Alors effectivement c'est peut être mon fichier qui est mauvais car j'ai encodé un autre fichier de 2Go5 env sans probléme avec MPSC... En ayant fait les démarches conseillées (sauf les 2 citées + haut)... Je me replongerai la semaine prochaine sur ce projet défectueux (pour l'instant j'ai pu faire une sortie divx correcte) et je ne manquerai pas revenir vers vous pour vous donner le résultat !! cool.gif Merci à vous !!
Dext

#17 xrayconcept

xrayconcept

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 78 messages
  • Location:Montpellier-Nimes
  • Interests:VJING, Spectacles Visuels, Photo, Creations Vidéos, musique,

Posté 24 juin 2009 - 16:02

pssst.. peut etre pas clair mais t'as pas essayé le point 0...
dis moi ça...
merci
Pierre
web :*Xray Concept*
-------------------
Blog : Ecoutez vos yeux
-------------------
"" Demos""


1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)