Aller au contenu


Photo

Décodeur TNT non HD (ancienne génération)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 phelibre

phelibre

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 5 messages

Posté 27 avril 2016 - 13:27

Bonjour,

Pour une association je voudrais diffuser de la vidéo depuis une TV et un décodeur TNT ancienne génération via son port USB. La documentation du décodeur me propose cela :
Fichiers .mpg et .dat (compression MPEG-1 et 2 HMP@MLH).
Fichiers .vob (compression MPEG-2 HMP@MLH) (ATTENTION, le son des
fichiers .vob sera présent uniquement sur la sortie audio numérique SPDIF).
Fichiers .avi (compression MPEG4, Xvid et Divx-versions 4.0 et5.0).
Note : les fichiers ayant une extension « .divx » doivent être renommés en « .avi » pour être lisible par le PREMIO ST1UW.

 

j'ai encodé avec Adapter une vidéo mp4 en avi ayant l'encodage suivant VideoSpec :

*** Paramètres généraux ***
- Nom : 1210_CE_climat.avi 
- Container : AVI - Audio Video Interleaved 
- Taille du fichier : 15,41 Mo 
- Longueur : 2mn 7s 
- Débit total : 965 Kbps 

*** Paramètres piste vidéo ***
- Format : MS MPEG-4 v2 
- Débit : max. : --- / moyen : 825 Kbps / min. : --- 
- Fréquence d'image (i/s) : max. : non définie / moyen : 25.000 / min. : non définie 
- Profil d'encodage : non défini 
- Dimensions : 700*394 
- Aspect des pixels : non définie 
- Proportion de l'image : 16:9 
- Entrelacement : non défini 

*** Paramètres première piste audio ***
- Format : Mpeg-1 layer 3 (mp3) 
- Débit : 128 Kbps 
- Résolution : non définie 
- Fréquence : 44.1 KHz 
- Nbre de canaux : 2 (stéréo) 
- Position des canaux : non définie 

*** Divers ***
- Sous-titres : pas de sous-titre
- Album : non défini
- Artiste : non défini
- Genre : non défini
- Date d'encodage : non définie
- Artiste de l'album : non défini

Le problème depuis le lecteur TNT non HD (ancienne génération) lit le fichier mais je n'ai que le son mais pas d'images !!!

Avez-vous un tuyau ?



#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 440 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 avril 2016 - 14:20

Bonjour,

 

Sur un autre forum, je t'ai en effet conseillé Adapter.

 

Content de voir qu'un encodage en container avi, audio mp3 te permette d'avoir le son. C'est déjà un progrès ! On est déjà fixé sur ce point.

 

Pour la vidéo, de toute évidence, le mpeg-4 en container avi issu d'Adapter ne fonctionne pas.

 

Alors tu peux :

- en restant en container avi, essayer d'autres codecs vidéo comme mpeg2 ou mpeg1 vidéo notamment,

- tester les containers mpg.

 

Et si rien n'aboutit, revenir sur le forum pour que l'on envisage d'autre solutions.



#3 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 333 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 29 avril 2016 - 19:34

Bonjour,

 

La dimension de la vidéo n'est pas standard. C'est peut-être la raison de l'impossibilité de lecture. Possible de la "gonfler" en 480p (856 x 480) ou de la diminuer en 360p (640 x 360) ?

 

Antoine



#4 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 440 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 30 avril 2016 - 08:21

Bonjour,

 

La dimension de la vidéo n'est pas standard. C'est peut-être la raison de l'impossibilité de lecture. Possible de la "gonfler" en 480p (856 x 480) ou de la diminuer en 360p (640 x 360) ?

 

Antoine

Bonjour Antoine,

Sur le forum où il a posté au départ, il a indiqué que l'encodage en MPEG-2 avait finalement fonctionné… ;)




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)