Aller au contenu


Photo

Enregistrement sous 2 noms différents d'une vidéo coupée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 05 juin 2020 - 14:43

Bonjour,

J'ai une vidéo que je coupe en 2 ou x parties et je voudrais enregistrer chaque séquence séparément avec une nom différent.

Est-ce possible et si oui comment faire.

Merci.

Je débute sur Mac

Baalt



#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 05 juin 2020 - 16:53

Bonjour et bienvenue sur le forum  ;)

 

En supposant que cette vidéo soit lue par QuickTime, c'est très facile avec la fonction d'élagage (Menu Edition/Elaguer).

 

Une fois la vidéo ouverte dans QuickTime, Cmd-T ouvre la fonction élagage.

 

A l'aide des poignées apparaissant en bas de chaque côté de la fenêtre, il suffit de définir par glissement le point de départ et le point d'échappement de la séquence désirée.

Puis de cliquer sur le bouton 'Ajuster' en bas à droite.

Puis Fichier/Enregistrer.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, nommer le fichier qui va être enregistré.

 

La partie que tu avais sélectionnée est enregistrée comme un nouveau fichier, l'original n'est pas touché. Et c'est quasi immédiat car il n'y a pas de ré-encodage.

 

Aussitôt après, tu peux recommencer la manœuvre autant de fois que tu veux et définir autant de séquences que tu le souhaites. :P .

 

NB : tu indiques que ta version d'OS est 10.16.

Sache que tu es un peu en avance, on en est au maximum à ce jour à 10.15.5 :D


Modifié par JLB21, 05 juin 2020 - 16:55.


#3 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 06 juin 2020 - 08:04

Bonjour et merci pour la célérité et la clarté de la réponse.

C'est un bug pour la version d'OS.

A bientôt pour d'autres probables questions de débutant sur Mac.

Baalt



#4 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 09:18

Bonjour,

Je voudrais savoir si on peux également supprimer la partie sélectionnée entre les poignées.

Enfin, dans ma config, j'ai commis une erreur et n'arrive pas à la corriger en ... Version OS X : 10.15

Baalt


Modifié par baalt, 07 juin 2020 - 09:19.


#5 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 10:33

Non.

 

Si tu veux supprimer de la vidéo de façon discontinue, il te faut utiliser Avidemux qui est un des rares logiciels à ma connaissance capable de cela (que ce soit sous macOS ou sous Windows).

 

On ne peut couper à l'image près car on ne peut couper à l'intérieur d'un GOP.

Des flèches permettent d'aller au GOP suivant.

On sélectionne un passage (par ex une pub) par des points A et B, on supprime la partie ainsi sélectionnée avec la commande de suppression.

A la fin on enregistre, c'est quasi instantané car là aussi, il n'y a pas ré-encodage.



#6 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 10:48

Merci et pour couper, j'utiliserai iMovie qui est installé.

Comment modifier profil ?



#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 11:29

La je ne comprends pas, que veux-tu dire ? Couper quoi ?

Merci d'expliquer ce que tu entends par la ? :P



#8 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 14:50

J'ai demandé si on pouvait supprimer une séquence vidéo sélectionnée entre les poignées dans Quick Time Elagage. Ta réponse est non et tu suggères Avidemux pour le faire et c'est alors que je te dis qu'il me semble aussi simple de le faire avec iMovie puisque ce logiciel est déjà installé !

Suis je assez clair ?

Enfin, je voudrais pouvoir modifier et compléter mon profil, comment faire ?

C'est quoi les points d'avertissement ?



#9 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 15:30

OK, j'ai compris.

 

Effectivement, iMovie permet de faire ce que tu désires, mais au prix d'un ré-encodage.

 

Alors que Avidemux, comme j'ai tenté de te l'expliquer ne ré-encode pas. Il enregistre immédiatement les coupes que tu as faite.

 

Maintenant, si tu préfère passer du temps à ré-encoder, pas de soucis… :D

 

Sauf que ce n'est jamais recommandé de ré-encoder une vidéo quand on peut l'éviter.

 

Edit : pour le changement de ton profile, tu peux tout changer sauf je pense ton pseudo.

Pour cela, il faut je pense t'adresser à l'administrateur du forum


Modifié par JLB21, 07 juin 2020 - 15:32.


#10 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 15:41

Merci bien pour tes explications concernant le réencodage, alors je vais installer Avidemux.

 

Baalt



#11 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 07 juin 2020 - 16:53

Me revoilà, pas trouvé Avidemux dans Appstore, aurais tu un lien , voire même le programme à envoyer ...

 

Ah Ah Ah excuse moi, c'est vrai que Appstore ne trouve pas Avidemux, mais c'est aussi vrai que moi, je ne me souvenais plus que tu avais mis le lien il y a quelques jours. Merci à toi et je vais m'y mettre dès demain.

Bonne soirée.

Baalt


Modifié par baalt, 07 juin 2020 - 17:31.


#12 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 08 juin 2020 - 13:40

Rassure toi, je ne donne que des liens de l'éditeur officiel d'une application.

Et Avidemux est très connu et utilisé sur toutes les plateformes justement pour sa spécificité remarquable entre autres dans le nettoyage des pubs d'une vidéo.

 

Mais aussi pour permettre le ré-encapsulage des vidéos sans ré-encodage.

Domaine en revanche où il n'est pas le seul à permettre cela. ;)



#13 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 08 juin 2020 - 15:50

C'est quoi Avidemux Jobs ???



#14 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 710 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 08 juin 2020 - 16:11

Je ne sais pas, peut-être cela : https://www.avidemux..._to_the_joblist

C'est à dire traiter plusieurs fichiers en batch ?

 

Mais ça n'a pas l'air évident…



#15 baalt

baalt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages
  • Gender:Male
  • Location:Provence
  • Mac : MacBook Pro
  • Version OS X : 10.15

Posté 08 juin 2020 - 17:01

J'ai pensé à ça, j'ai ouvert, regardé 2 mn et vite refermé.

Pas pour moi pour le moment, je vais désinstaller illico.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)