Aller au contenu


Photo

Disque dur pour caméra Sony HDV


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 07 janvier 2016 - 14:52

Bonjour à tous

 

Je possède deux caméras SONY semi-pro qui fonctionnent avec des cassettes à bande magnétique. J'ai toujours décalé l'achat d'un DD spécifique qui se connecte sur ces caméras et permet un enregistrement en AVCHD de plus de 4 heures. Le dernier en date est le module Sony HVR-DR60. http://www.sony.fr/p...-dr60/overview/

 

Grave erreur car ces modules ne sont plus fabriqués par Sony. Savez-vous s'il existe des solutions de remplacement, cad un module qui fasse l'acquisition numérique en temps réel, qui fonctionne sur batterie et qui puisse être embarqué sur la caméra ?

 

Et une bonne année 2016

 

Jean-Luc 


MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#2 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 335 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 07 janvier 2016 - 22:20

Bonne année Jean-Luc !

 

Sauf à trouver un exemplaire d'occasion ou un stock restant, peut-être faut-il se tourner vers de classiques enregistreurs HDMI ou SDI, genre Atomos Ninja.

 

Antoine



#3 Mikélé

Mikélé

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 786 messages
  • Gender:Male
  • Location:92° sud
  • Mac : iMac Pro 2017 10© 64Gio 2To V64
  • Version OS X : 10.13

Posté 08 janvier 2016 - 11:30

Premier post de l'année donc...

 

      Bonne année 2016 à tou(te)s !

 

Jean-Luc, je crois que ton problème est vite vu :

• un seul (!) produit HVR-DR60 en vente sur eBay (monde entier !)

• 415 € (!) mais livraison gratuite depuis la Macédoine  :P

• disque dur rotatif inside (2.5" ou 1.8") —> fiabilité très aléatoire après tant d'années

• et l'échange pour un autre disque ou un SSD n'est pas nécessairement possible (expérience perso avec Sony)

 

Bref, si tu recherches principalement une solution longue durée, la suggestion d'Antoine (Atomos Ninja 2) semble idéale car :

• elle est générique (tout appareil photo / caméra, caméscope avec sortie HDMI fonctionnera)

• elle est qualitative (ProRes ou Avid) en 4:2:2 (>200 Mbps) même si le 1080p est apparemment limité à 24/25/30 fps

• elle est assez peu onéreuse surtout quand on considère son côté générique

 

Seul hic éventuel, son poids : 650 g avec batterie et disque, soit environ le double du HVR-DR60 (avec batterie).

Et corollaire implicite, le Ninja 2 nécessite bien sûr une sortie HDMI !

 

Mais au fait, on parle de quelles caméras ? HVR-V1E ?



#4 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 11 janvier 2016 - 06:58

Bonjour à tous

 

Oui effectivement c'est la localisation macédonienne qui me gênait ... un peu. J'en ai trouvé un autre exemplaire sur PriceMinister dans le 77 mais je n'ai pas eu de réponse sur une demande d'envoi postal. 

j'ai effectivement sur ma HDR-FX1000 une sortie HDMI. Je vais donc me pencher sur la solution d'Antoine. Le poids n'est pas un problème car c'est quand ma caméra est en "pilotage automatique" que je cherche à prolonger son autonomie (sinon je peux changer les cassettes).

 

Mais si j'ai bien compris en plus de l'achat de cet appareil, il faut prévoir un budget cartes d'acquisition ou DDE et un budget batteries. Quel est l'endroit le plus ad-Hoc pour commander sur Internet ?

Jean-Luc 


MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#5 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 11 janvier 2016 - 08:55

J'ai donc quelques questions à poser si éventuellement un des membres en possède un:

 

1- Quoi commander en plus pour le stockage: carte SSD (lesquelles) ou DDE 2,5 (je vois pas trop à quoi ça ressemble) conseillé par Lovinpix sauf en cas de prises de vue par hélico (bon ça va).

2- L'appareil est-il livré avec le dispositif de fixation sur le camescope ou faut-il l'acheter en plus et quoi acheter 

3- Avec de l'Apple ProRes combien d'autonomie au Go

 

Merci de ces renseignements pour ne pas me gourrer dans ma commande

 

Jean-Luc

 

ps: j'en profite pour saluer Antoine, j'étais un fidèle lecteur de l'ancien site Mac&Video et je me souviens de cette aventure un peu folle de la reprise du forum. Bravo pour ta persévérance


MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#6 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 335 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 11 janvier 2016 - 18:14

Bonjour Jean-Luc,

 

1. Vus les prix actuels, je prendrai plutôt un SSD. La batterie va apprécier.

 

2. Il semble y avoir une fixation, mais à creuser. En fait, il y a un pas de vis standard sous le boitier. Appeler un revendeur pro ?

 

3. En ProRes 422, ça fait du 20 Mo/s, donc du 70 Go/h. Presque 4 h pour un SSD 250 Go. Et plus de 5 heures en 422 LT, qui est bien meilleur que le HDV.

 

Antoine 

 

PS : ça ne nous rajeunit pas, tout ça  ;) . Les années passent et ça continue !



#7 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 12 janvier 2016 - 07:25

Bonjour Antoine

 

J'ai commandé l'engin et je te remercie vraiment pour cette info car je commençais à voir que ma caméra qui à l'époque m'avais couté 4500 euros allait finir dans un placard alors qu'elle donne des images magnifiques. Pour le disque d'acquisition, c'est vrai que je n'avais pas pensé à l'autonomie de la batterie. Comme j'ai déjà dans mes cartons un disque 2,5 récupéré sur un portable mis en HDSSD, je vais faire des tests d'autonomie. De toute façon, j'ai pour habitude de toujours avoir au moins deux batteries par appareil.

 

JL


MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#8 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 164 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 12 janvier 2016 - 11:46


PS : ça ne nous rajeunit pas, tout ça  ;) . Les années passent et ça continue !

c'est vrai, ça...

 

au cas où vous ne connaissez pas, ou c'était oublié:

remettre le montage sur bande en HDV et sauvegarder le fichier informatique (.m2ts):

http://forums.macg.c...-ou-pas.545192/

 

(j'ai fait ça de temps en temps en temps, la qualité est évidemment la même que l'original).




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)