Aller au contenu


Photo

L'exportation de mon film a échoué


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Boljo

Boljo

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Mac : iMac (21,55 pouces, mi-2011)
  • Version OS X : Sierra

Posté 13 mai 2017 - 17:30

Bonjour,

 

J'ai Imac, OS Sierra fraîchement télécharger. Imovie fonctionne sauf que les opérations de partage échouent

et renvoie le message d'erreur suivant :

 

L’opération n’a pas pu s’achever. (com.apple.Compressor.CompressorKit.ErrorDomain erreur -1).

 

J'ai supprimé Imovie par App, supprimé le fichier .plist.

 

Rien n'y fait, le projet ne s'exporte pas ni avec un film issu d'un iPhone ni avec un diaporama.

 

Merci de votre aide.



#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 13 mai 2017 - 19:08

Bonsoir,

 

Que veux-tu dire par 'J'ai supprimé Imovie par App' ?  As-tu mis l'application à la corbeille et l'as-tu re-téléchargée sur AppStore ?

A quel moment l'opération échoue-t-elle ?

Quel est le taux d'occupation de ton DDI ?

As-tu rajouté de l'audio, de quelle origine et sous quel format ?

 

Essaie d'exporter un tout petit bout de vidéo depuis un autre compte que la tien (compte invité ou créé à cette attention). Si la vidéo s'exporte, c'est que tu as un problème dans ton compte utilisateur courant.

Ce qui est quand même peu probable puisque tu prétends avoir installé Sierra tout récemment…

Mais il faut levérifier. 



#3 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 10 décembre 2017 - 17:13

Bonjour,

 

Actuellement, je bute sur le même problème sur mon iMac 

 

com.apple.Compressor.CompressorKit.ErrorDomain.png

 

Cela arrive dès le début de l'export (Partager le projet / Fichier). Cette erreur n'apparait pas en cas de partage par E-mail.

 

macOS Sierra 10.12.6, iMovie 10.1.8. J'ai un Compressor 4.3.2 installé.

 

Ce n'est pas mon projet ;-) mais je vois que l'audio provient d'un téléphone, de Youtube et un "bip" venu de je ne sais ou.

 

Les rares pistes trouvés sur le web (redémarrage en safe mode pour effacer le cache, par exemple) n'ont rien donné...

 

Antoine



#4 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 10 décembre 2017 - 19:38

Bonsoir Antoine  ;) 

 

Ton problème concerne-t-il uniquement ce projet ou tout nouveau projet que tu pourrais exporter, même ne comportant que quelques plans ?

 

Que donne l'export de iMovie depuis un compte invité ?

 

As-tu essayé de supprimer des plans et d'exporter par petits morceaux ?

 

Ce qui est curieux, c'est que cela fonctionne en exportant vers email ???

 

On trouve CompressorKit à l'intérieur des applications Compressor, FCP X, iMovie et Motion : voir ci-dessous.

 

Capture d’écran 2017-12-10 à 19.34.04.gif

 

Lequel de ces 4 'CompressorKit' est-il déficient ?

That's the question… :P 

 

Essaie de mettre le fichier de préférences 'com.apple.Compressor.plist' à la corbeille puis de relancer iMovie ?


Modifié par JLB21, 10 décembre 2017 - 19:39.


#5 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 11 décembre 2017 - 21:41

Bonsoir,

 

Je viens de faire quelques essais :

 

- nouveau projet avec une seule vidéo bien propre : échec de partage,

 

- préférences Compressor à la poubelle : échec de partage,

 

Reste à faire des essais avec le compte invité, c'est pour plus tard...

 

Merci pour les idées !

Antoine



#6 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 157 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 11 décembre 2017 - 23:15

et pourtant Compressor lui-même fonctionne, du moins chez moi (sous Sierra également). Bizarre...

(une exportation rapide depuis iMovie 10 aussi, mais c'est juste un essai avec une courte séquence).


Modifié par uzboxberg, 11 décembre 2017 - 23:25.


#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 12 décembre 2017 - 09:43

Je vois sur d'autres forum des problèmes d'export à partir d'iMovie 10, mais sous High Sierra.

 

Aucun problème pour moi (mais comme dans ton essai uzboxberg  ;) , avec juste quelques plans), ni sur mon iMac de 2015, ni sur mon iMac de 2011 (également sous High Sierra)…

 

Attendons l'essai depuis une cession invité.



#8 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 13 décembre 2017 - 17:50

Bonjour,

 

Résultat d'un export depuis la session invité avec une seule vidéo propre : échec. Hum, ça se gâte...

 

Antoine



#9 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 13 décembre 2017 - 18:25

Bonsoir,

 

Trouvé ! Et c'est coton...

 

Reprenant mon ingrat travail d'informaticien, coté admin système, j'épluche la console... Quelques centaines de lignes après le départ de la session, je tombe la dessus, ce qui éveille mon intérêt (merci de ne pas me prendre pour un dingue) :

Dec 13 17:40:35 Ora iMovie[879]: Sony XDCAM RAD Plugin Local Version=1.1.0.17 Last Update=2013-03-19 17:00:00 +0900

Dec 13 17:40:36 --- last message repeated 6 times ---

 

 
 
Ah, pourquoi un message sur les plugins XDCAM (format exclusivement professionnel) dans iMovie (logiciel grand public) ? Rappel : je suis testeur de caméscope professionnel, et j'ai testé des XDCAM (exemple : http://www.magazinev...w-150/28760.htm). J'ai donc une belle fournée de plugins plus ou moins vieux...
 
Je pars à la recherche de mes plugins XDCAM et j'arrive dans /Library/Application Support/ProApps/MIO/RADplugins/XDCAMFormat.RADPlug 
Enfoui dans ce dossier, on trouve le fichier du 19 mars 2013 signalé par la console.
 
Je mets tout le dossier XDCAMFormat.RADPlug à la poubelle, je relance iMovie, et l'exporte se termine sans souci. Bingo !
Je remets le dossier XDCAMFormat.RADPlug à sa place, je relance : plantage avec l'erreur précédente. Bingo !
 
Voilà, c'était un problème de vieux plugin ProApps incompatible avec iMovie 10 qui ne se gêne pas pour charger des plugins de format pro.
 
C'est cohérent avec le fait que le partage par email ne déclenchait pas l'erreur : cet export ne charge pas les codecs pro.
 
Conclusion : iMovie 10 s'est encore rapproché de FCP X, il utilise les ProApps, vérifiez vos plugins.
 
Ce genre de bug ne touche que ceux qui ont aussi FCP X, FCP 6/7 et qui ont utilisé du format non reconnu nativement par FCP à une certaine époque.
 
Antoine


#10 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 13 décembre 2017 - 19:58

Bonsoir Antoine,

 

Bravo pour ta perspicacité.

 

Mais le bug ne peut pas concerner ceux qui n'ont jamais utilisé FCP 6/7.

 

En effet, les plugins XDCAM.RADPlug et XDCAMFormat.RADPlug installés depuis Apple Pro Video Formats 2.0.5 se retrouvent désormais dans Final Cut Pro.app/Contents/Plugins/RADPlugins.

Ils sont donc installés à l'intérieur de l'application FCP X et iMovie n'y a pas accès.

 

Capture d’écran 2017-12-13 à 19.56.07.gif




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)