Aller au contenu


Photo

compressor ne s'installe pas avec LogicStudio


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 14 mars 2010 - 11:52

Bonjour j'ai la suite Logic studio Pro


A la première installation sur un iMac Intel sous Snow Leopard , compresor est installé mais au lancement il se plante.

Je décide une re-installaion juste de compressor après l'avoir placé à la corbeille manuellement et insère le DVD d'installation logic studio Pro

Problème : compressor est grisé dry.gif

une idée?

(je ne sais pas si je suis dans le bon forum désolé si ce n'est pas le cas.)
merci
iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#2 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 15 mars 2010 - 09:43

tu n'as probablement pas effacé le "receipts" (le paquet) dans bibilothèque/receipts (qui sert à OSX pour savoir ce qui est déjà installé en vue de MAJ) wink.gif
(pas sûr qu'une réinstallation va résoudre le pb, toutes les MAJ ProApps sont faites ?)

#3 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 15 mars 2010 - 19:49

Salut

Merci pour la réponse.

Désolé je n'ai pas pu me connecter sur le forum ce jour.

J'ai placé dans bibilothèque/receipts

Compressor3.0.4Update.pkget
Compressor3.0.5Update.pkg
à la corbeille .

Compressor reste grisé sur le DVD installation.

Toutes les mises a jour appli pro sont faites.

Modifié par Telemac, 15 mars 2010 - 19:50.

iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#4 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 15 mars 2010 - 21:39

Oui, mais Compressor.pkg tout court ?? unsure.gif

Puis après il faut redémarrer aussi.

Modifié par uzboxberg, 15 mars 2010 - 21:39.


#5 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 15 mars 2010 - 22:44

Salut

compressor.pkg n'existe plus

le rédémarrage ne change rien: compressor 3 reste grisé si je veux l'installer en personnalisé au départ du DVD.
iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#6 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 15 mars 2010 - 23:00

J'ai avancé (mais pas réglé le problème au contraire)

Insérer le DVD
clic souris droit sur "Instal Logic Studio" afficher original

dossier ouvert, je sélectionne Logic Studio.Mpkg

l'installation de compressor est toujours grisée

J'ouvre le dossier "Packages"
Je sélectionne compressor.pkg
l'installateur se lance
la fenêtre d'avertissement d'ouverture du package s'ouvre
je valide

et j'ai le message d'erreur suivant.
compressor.png

Imac 2,4GHz Intel Core 2 Duo 4Gode Ram
Snow Léopard 10.6.2
dry.gif


comment s'est il installé préalablement?

L'installation s'est bien passée sous Leopard, c'est pourquoi j'avais le logiciel qui fonctionnait mais en passant sous Snow L, compressor se plante et refuse de s'installer. blink.gifbiggrin.gif

Modifié par Telemac, 15 mars 2010 - 23:01.

iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#7 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 16 mars 2010 - 05:53

Salut

la nuit porte conseil, au moins si on ne dort pas on peut chercher biggrin.gif

J'ai réussi à installer Compressor 3 en espérant que ma "bidouille n'a pas déstabilisé les autres applis de la suite LogicStudioPro.

Voici comment j'ai procédé :
-insérer le DBV Logic Studio
-aller a l'original
-Packages
-copier "compressor.pkg"
-coller sur le bureau de mon DD
-lire les informations
-m'accorder les autorisation lecture et écriture
-afficher le contenu du packet
- me rendre à :/Users/c'est moi/Desktop/Compressor.pkg/Contents/Resources/InstallationCheck
- mettre le fichier"InstallationCheck" à la corbeille
- lancer l'installation en cliquant sur "compressor.pkg"
- installation terminée, lancer "mise à jour des logiciels
- mise à jour appli pro réalisée, redémarrer.

toutes les applis ainsi que "Compressor 3.0.5" s'ouvre.
en espérant maintenant que pendant leur utilisation les applis ne sont pas instables avec cette technique.
A1.jpg

Modifié par Telemac, 16 mars 2010 - 05:54.

iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#8 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 16 mars 2010 - 10:52

5h54... ohmy.gif

Oui, tiens-nous au courant ! wink.gif

#9 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 16 mars 2010 - 12:04

Salut

on verra dans les prochaines semaines.

merci

Et oui ma nuit était courte (4 heures), je n'ai pas dormi de 3h00 à 6h15 et départ boulot 7h30.

Modifié par Telemac, 16 mars 2010 - 12:05.

iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#10 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 17 mars 2010 - 09:45

Salut

Le "debriefing 1"

Ouverture en solo de compressor 3.0.5 (non lancé au départ de FCE ni de Soundtrack Pro)

Glisser-déposer un fichier vidéo de 4 minutes format AIC 1920 x 1080 de 1,7 Go.
Convertir en H264 10 Bit sans compression en HD 1080P50.
Pas de plantage.

à la sortie retrouvé un fichier H264 HD 1920 x 1080 taille 16 Go.

Ok, pour l'instant.

Autre information:
J'ai vérifié sur un second iMac avec un second pack Logicstudio Pro.

Même configuration matériel que système que le premier iMac.

Compressor est aussi grisé à l'installation s'il est déjà présent du le DD
Ce n'est donc pas une erreur de gravure, à moins que toute la série à le défaut les deux packs ayant été achetés ensemble.

Modifié par Telemac, 17 mars 2010 - 09:46.

iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#11 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 17 mars 2010 - 10:07

Citation (Telemac @ mercredi 17 mars 2010 à 09 h 45) <{POST_SNAPBACK}>
Glisser-déposer un fichier vidéo de 4 minutes format AIC 1920 x 1080 de 1,7 Go.
Convertir en H264 10 Bit sans compression en HD 1080P50.
à la sortie retrouvé un fichier H264 HD 1920 x 1080 taille 16 Go.

content pour toi ! smile.gif
même si je n'ai pas tout compris au sujet de tes conversions... laugh.gif

(faudrait chercher l'article de la kbase d'Apple comment "officieusement" réinstaller Compressor, selon la version).

#12 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 17 mars 2010 - 10:54

Salut

Merci

L'autre nuit n'ayant rien d'autre a faiore, j'ai déjà regardé sur le site d'Apple et je n'ai rien trouvé.
Mais je dois confesser que je suis "faché" avec la logique de recherche de certains sites.
iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#13 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 17 mars 2010 - 11:30

pour réinstallation de Compressor et Qmaster:
http://support.apple...iewlocale=fr_FR

pour Logic (le sujet mpeg-2, on s'en fout):
http://support.apple...iewlocale=fr_FR

à+, Uz

#14 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 17 mars 2010 - 11:53

Salut

merci

faut admettre que la logique d'installation simplifiée devient "Hard" pour compressor en cas de reisntall.
iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad

#15 tro2cheveux

tro2cheveux

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Mac : macbook pro i7
  • Version OS X : 1.6.8

Posté 06 janvier 2013 - 13:37

Bonjour ! Meme problème pour compressor ET soundtrack pro. :



Lors de la première installation une note me prévenait de ceci :


Voulant me servir surtout de logic et mainstage je n'ai pas jugé utile d'essayer de comprendre pourquoi S.track et compressor ne s'installait pas (bien que je n'ai pas final cut).
Plus tard je me suis beaucoup intéressé au sound design en me servant de logic comme logiciel de montage "son à l'image". (Aucune option vidéo donc très laborieux!)

Et puis hier, après une recherche sur le site d'apple concernant mon probleme "s.track et compressor ne s'installent pas", en vain, je découvre ce forum et cet intéressant post. Avant de tester la manip décrite ici (qui devrai fonctionner aussi pour S.track pro) je me dis : "hey mais ces logiciels m'avaient coûté un bras!" C'était d'ailleurs le premier logiciel que j'ai acheté! Pourquoi? Pour pouvoir me plaindre si ça ne marche pas !
Donc j'ai réussi à avoir quelqu'un de chez apple (bien plus sympa que celui qui m'avait vendu le log à l'époque puis qui avait coupé court à la conversation courrier dès que je lui ai parlé du problème) qui tente de me dépanner.

Comme ça m'a l'air d'être le même problème si ça intéresse quelqu'un je posterai la démarche qu'il m'aura fait faire, si elle est différente ! smile.gif

Si pas de solutions, Telemac il y a surement une place à prendre chez apple biggrin.gif





#16 Telemac

Telemac

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 194 messages

Posté 06 janvier 2013 - 15:45

CQFD
je reste un éternel incompris lorsque j'évoque des solutions pour certains cas (pas tous) qui sortent des schémas "intellectuels classiques". cool.gif


iMac 2.4GHz Intel Core 2 Duo
4 Go Ram
Snow Leopard
--------
iPad


1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)