Aller au contenu


Photo

configuration minimum pour montage

montage configuration minimum

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Nico Jupiter

Nico Jupiter

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Mac : Macbook
  • Version OS X : 10.10

Posté 22 septembre 2018 - 09:12

Salut,

 

Je voudrais faire de manière occasionnelle un peu de montage vidéo avec mon mac. Mais dès l’ouverture de fichiers (HD, avec ne serait-ce qu’un aperçu), la vidéo est saccadée et très lente : impossible donc de faire quoi que ce soit. 

 

Cela vient-il de la configuration de mon mac ? Y a-t’il des éléments que je peux améliorer pour pas cher (l’utilisation que j’en aurais serait vraiment très occasionnelle) ou c’est mort avec cet ordi ?

 

Voilà la configuration de mon Mac : 

 

OS X Yosemite 10.10

Mac Book 2009

processeur 2,26 GHz Intel Core 2 Duo

mémoire 2 Go 1067 MHz DDR3 

graphisme NVIDIA GeForce 9400M 256 Mo

 

 

Merci pour votre aide.

Nico



#2 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 335 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 22 septembre 2018 - 09:25

Bonjour et bienvenue,

 

Effectivement, ce MacBook est trop limité pour faire du montage en HD à partir de sources modernes (caméscope AVCHD, iPhone, etc). Il est correct pour faire du montage en SD (caméscope DV ou MPEG-2 et création de DVD). Inutile d'essayer d'ouvrir une vidéo UHD, bien sûr.`

 

Le processeur, non échangeable, est trop limité. Pareil pour la carte graphique. Rajouter de la mémoire et changer le disque dur par un SSD vont améliorer les choses mais pas suffisamment. Il vaut mieux essayer de trouver un MacBook Pro d'occasion qui pourra être amélioré (mémoire, SSD) et deviendra apte au montage HD.

 

Antoine



#3 Nico Jupiter

Nico Jupiter

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages
  • Mac : Macbook
  • Version OS X : 10.10

Posté 25 septembre 2018 - 15:31

Ok. Rien ne sert donc de m'arracher les cheveux pour trouver une solution, je vais essayer d'utiliser un autre ordinateur.

 

Merci !




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)