Aller au contenu


Photo
- - - - -

Optimisation pour FCPX


  • Veuillez vous connecter pour répondre
34 réponses à ce sujet

#1 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 29 août 2016 - 13:47

Bon, je viens de faire manger 300 gigas de rushs à FCPX, enfin j'essaye, il en est à 30% au niveau de l'importation au bout de 15 heures, et le disque dur gratouille, gratouille.

Les vidéos sont sur le disque dur du mac.

Certaines vidéos sont rejetées, avec message d'erreur, je mets OK, et ça repart, mais c'est chiant, vidéos issues du même lot, de la même caméra, c'est au petit bonheur la chance.

Je sens que le montage va être épique, si j'arrive jusque là.

C'est vrai, y'a beaucoup de rushs, le projet va être énorme.

Je pense changer d'imac avec une configuration vraiment plus musclée, des conseils sont bienvenus, notamment en ce qui concerne le stockage, fusion drive ou SSD, pour une utilisation optimisée pour FCPX.


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.12

Posté 29 août 2016 - 16:19

J'ai un 27" fin 2015, i7 4GHz, 24 Go de RAM, carte graphique 4 Go, FusionDrive 2 To. Le plus puissant existant, une super machine…

 

Mais je pense que tu devrais pouvoir 'tourner' en FHD avec ta machine actuelle, en connectant un SSD via ta connexion Thunderbolt.

 

Ma bibliothèque de travail est disposée sur un SSD de 500 Go, dans un boîtier UASP connecté en USB 3. J'y importe tous mes nouveaux Evénements, j'y crée tous mes nouveaux projets. Et quand un projet est terminé, j'ouvre ma bibliothèque principale et j'y déplace le projet/Evénement terminé avec la commande idoine de FCP X.

Celle-ci est localisée sur un WD Black Caviar de 2 To avec disque à plateau 7 200 trs, connecté en e-sata grâce au convertisseur de la CIE thunderbolt vers e-sata.

La place libérée permet d'importer à nouveau.

Et à tous moments, j'ai accès à tous mes rushes depuis l'origine en ouvrant ma bibliothèque principale simultanément avec ma bibliothèque de travail.

 

Le SSD m'offre des débits supérieurs à 400 Mo/s en écriture/lecture, le WD seulement 120 Mo.

 

Dans ton cas, avant de changer ta machine, tu pourrais envisager de commencer par là : un adaptateur Thunderbolt vers USB 3, et un ensemble boîtier UASP/SSD.

Ex; : adaptateur vers USB3 + e-SATA (avec la sortie e-SATA, tu peux connecter un DD à plateau en boîtier e-SATA pour disposer ta bibliothèque principale), un excellent boîtier, le même SSD que le mien.

 

Le tout : 285 €.

 

Et si tu neutralises le rendu en arrière plan, tu vas retrouver du plaisir au montage de FHD avec FCP X.

 

Voici mon plan de stockage (sachant que je procède par clonage d'un disque à l'autre avec CCC) :

 

PlanStockage.001.jpeg

 

 

 

 



#3 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 29 août 2016 - 16:52

Meci pour la réponse JLB21,

 

j'ai que de  l'usb 2 et un firewire 800, pas d'usb 3 ni de thunderbolt.

Il est pas tout jeune le bestiau.

Mais la solution ssd externe en travail montage est intéressante, ça permet d'avoir du stockage en fusion drive jusqu'à 3T sur le mac, j'ai beaucoup de fichiers photos et vidéos, sur itunes et iphoto entre autres, j'aime bien les avoir dispo sur l'ordi, je fais par ailleurs des copies stockées sur DD externe, et time machine, j'ai déjà grillé deux disques dur sur le mac, ça m'a sauvé la mise.

Je pense m'orienter vers la même config que toi au niveau de la machine, et voir ensuite une extension ssd pour fcpx, branchée en thunderbolt. Merci pour les liens.

Question annexe, tu penses que je peux utiliser l'ancien imac comme moniteur pour utiliser fcpx sur deux écrans et  ainsi avoir plus de surface de travail.

P/S : FHD c'est format HD ?


Modifié par Moulinsart, 29 août 2016 - 18:24.

    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#4 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.12

Posté 29 août 2016 - 18:54

Ah, dommage que tu n'aies pas au moins une prise Thunderbolt ! Dans ce cas, ton seul salut repose sur le changement de machine.

 

Pour le FusionDrive, c'est super, mais je ne pense pas que cela soit performant dès lors que les données dépassent la capacité du SSD (en fait je n'en sais rien, je le suppose seulement).

 

C'est pourquoi, j'ai préféré miser sur un SSD externe. Personnellement, à part ma photothèque Aperture, j'ai une faible occupation de mon DDI. En tous cas, pas de vidéo.

 

Pour les écrans je suis incapable de te conseiller.



#5 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 29 août 2016 - 19:56

Merci,


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#6 Mikélé

Mikélé

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 726 messages
  • Gender:Male
  • Location:92° sud
  • Mac : iMac 5K i7@4.0GHz 32G/4G/FD3T
  • Version OS X : 10.12

Posté 30 août 2016 - 11:22

Bonjour Moulinsart,

 

j'ai également la même config, à peu de choses près (fin 2014, 32 Go de RAM et FD 3 To) et c'est effectivement une "bête" en termes de performance.

Mais il ne faut surtout pas oublier son atout majeur : son fantastique écran à près de 15 MPix et d'une fidélité de reproduction époustouflante !

 

Pour compléter ce qu'a écrit JLB (salut à toi !  ;) ) sur le Fusion Drive, il faut seulement savoir que c'est une sorte de mémoire cache (de 128 Go sur les configs 3 To) gérée par "Core Storage" et qui sert à accélérer les accès disques en lecture et écriture lors de l'utilisation de fichiers. Donc en pratique, on n'observe pas de saturation lors d'un usage normal et même intensif de son ordi. Car je doute que tu dépasses 128 Go lors du montage d'un seul de tes projets FCP ! Le système aura largement le temps de réarranger tes données lors du passage au suivant. Mais bien sûr, si tu copies avec le Finder 150 Go vers ton Fusion Drive, les derniers Go seront écrits plus lentement...   ^_^

 

Maintenant, concernant l'importation de ces 300 Go de rushes, et du temps pris par FCP X, tout dépend du format de ces rushes et des traitements demandés à FCP ! (conversion, analyse, etc...)

Surtout si c'est de l'AVCHD. Car le simple cataloguage est super rapide. Donc, n'en sachant pas plus...



#7 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 30 août 2016 - 14:54

Salut Mikélé,

 

Je pense que mon imac est devenu obsolète, il est de 2009, comme tu l'as vu dans les explications de JLB21, je ne peux rien faire pour l'optimiser notamment en le faisant travailler avec un SSD.

le format vidéo des rushs est du MPEG4, j'ai paramétré un traitement en optimisé dans fcpx pour un travail sur le montage plus facile, pas d'analyse son ou image.

Mais là c'est vraiment long, ça fait deux jours que ça travaille et c'est pas fini, c'est vrai qu'il y a 300 go à traiter, mais je pense que j'aurai des problèmes pendant le montage aussi avec cet ordi, ça va ramer, voir planter, ce ne sera pas agréable, alors que j'aime bien faire de la vidéo et du montage, uniquement familiale et loisir en ce qui me concerne.

Je pense que je vais le changer comme je le disais, il a fait son temps, pour prendre une configuration plus performante, l'exemple de JLB21 est une bonne piste.

Par contre je vais me renseigner pour utiliser l'ancien imac en deuxième écran pour utiliser fcpx sur les deux écrans, je ne sais pas si c'est possible.


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#8 Mikélé

Mikélé

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 726 messages
  • Gender:Male
  • Location:92° sud
  • Mac : iMac 5K i7@4.0GHz 32G/4G/FD3T
  • Version OS X : 10.12

Posté 30 août 2016 - 16:53

Par contre je vais me renseigner pour utiliser l'ancien imac en deuxième écran pour utiliser fcpx sur les deux écrans, je ne sais pas si c'est possible.

 

Non, ce n'est pas possible. Car seul certains iMac récents - généralement Thunderbolt - le peuvent, mais bon, un Mac puissant qui sert de moniteur... l'intérêt est très discutable !   :D

En même temps, sur un écran 5K, on a pas trop besoin d'un autre moniteur. De plus FCP X ne prévoit - à ma connaissance - que 2 configs bi-écrans : visualiseur au milieu des autres éléments FCP ou bien sur l'écran séparé. Pas de possibilité d'avoir les projets, l'inspecteur ou les effets sur l'autre moniteur.

 

Sinon, j'attire ton attention sur le fait qu'on arrive en période de renouvellement possible de l'iMac 5K, cf. cet article paru ce matin ou encore l'excellent site http://consomac.fr/

Alors peut-être qu'une attente de quelques semaines serait judicieuse ?

 

Et pour ton ancienne machine, son principal handicap - comme l'a justement fait remarquer JLB - pour manipuler de grosses quantités de données sur disques externes, c'est l'absence d'USB 3 et de Thunderbolt. Par contre, elle est encore tout à fait efficace pour un usage standard (web, mail, photo), et remplacer son disque interne par un modèle SSD serait un bon moyen de lui donner une seconde vie... pour quelqu'un de ton entourage ! Sans parler du fait qu'après quelques années, un disque mécanique a de sérieuses chances de lâcher son utilisateur, le plongeant souvent dans un grand désarroi s'il n'a pas été aussi prévoyant que toi avec des sauvegardes régulières et sérieuses...

 

Ah oui, au fait : pourquoi toujours en 10.10 et pas en 10.11 ? il n'y a que des avantages à y passer !

Mais maintenant, autant attendre le 10.12 !


Modifié par Mikélé, 30 août 2016 - 17:12.


#9 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 31 août 2016 - 01:34

Merci pour l'info sur l'arrivage prochain de nouveaux imac, j'ai lu l'article, changement de la carte graphique qui est le point faible de l'imac d'après les tests que j'ai pu lire, difficile gestion de l'écran 5K, est-ce que la nouvelle AMD sera mieux adaptée ?? Mais en effet, sortie prévue pour octobre, je crois que ça vaut le coup d'attendre quelques semaines, d'autant que l'investissement que je vais faire va être important et pas renouvelé de sitôt.

Pour le double écran, je voulais en effet avoir une partie de FCPX sur le deuxième écran, mais ça risque de faire usine à gaz et je ne sais pas si ça apporte vraiment du confort dans le montage. Mais ce ne sera pas possible de toutes façons, merci pour ces précisions.

Je stocke beaucoup sur le DD de l'imac, j'y ai mis un DD de 4To il y a un an quand le DD de 3To m'a laché, un ssd interne ne sera pas suffisant pour mon utilisation ou alors faut que je modifie ma façon de faire, c'est pour ça que le principe de la configuration de JLB21 est intéressante, j'envisage un stockage sur DDI de 3To en fusion drive et un SSD externe 1To en USB3 pour l'utilisation de FCPX.  Je ne sais pas ce que je vais faire de l'ancien imac puisque je ne peux pas faire de double écran, je vais voir dans la famille si ça peut faire plaisir à quelqu'un, ou si apple le reprend ?? j'en ai marre de stocker des appareils dans le garage, j'ai déjà un tritube, un bestiau de 30 kg qui dort et qui est invendable.

J'ai bloqué les mises à jour automatiques, je mets à jour les logiciels manuellement, j'ai toujours une crainte sur la mise à jour de l'OS depuis que ça m'avait fait disparaître toutes mes boîtes mails au passage de Lion à Yosemite.

Voila, tu sais tout, je ferai un retour d'expérience sur matériel, j'ai plus qu'à attendre la commercialisation. Je ferai le montage plus tard, tant pis, j'ai des producteurs compréhensifs à la maison..d'autant que FCPX me fait miroiter sa belle roue multicolore depuis un moment, il ne répond plus, je l'ai forcé à quitter, j'abrège ses souffrances..


Modifié par Moulinsart, 31 août 2016 - 01:36.

    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#10 Mikélé

Mikélé

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 726 messages
  • Gender:Male
  • Location:92° sud
  • Mac : iMac 5K i7@4.0GHz 32G/4G/FD3T
  • Version OS X : 10.12

Posté 31 août 2016 - 11:15

... j'ai lu l'article, changement de la carte graphique qui est le point faible de l'imac d'après les tests que j'ai pu lire, difficile gestion de l'écran 5K, est-ce que la nouvelle AMD sera mieux adaptée ?? 

 

Écoute, j'ai lu les mêmes commentaires mais franchement, je n'ai jamais rencontré le moindre souci de performance.

En même temps, tant JLB que moi-même avons pris les cartes graphiques optionnelles plus puissantes et à 4 Gio de VRAM (AMD Radeon R9 M295X pour moi fin 2014, M395X pour lui fin 2015, mais ce sont en fait "quasiment" les mêmes, un simple changement de nom marketing...)

 

Alors, est-ce que la carte graphique "de base" sur le prochain iMac 5K sera "suffisante" ?

J'aurais tendance à dire oui mais en cas de doute, tu sais quoi faire !   ;)


Modifié par Mikélé, 31 août 2016 - 11:31.


#11 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 31 août 2016 - 11:58

Effectivement, configuration la plus musclée, j'y reviendrai pas avant un moment, je ne doute pas des performances, les retours utilisateurs comme toi ou JLB21 confirment les qualités du matériel.


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#12 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 19 septembre 2016 - 19:20

Salut,

 

Par curiosité, les 300 go que j'ai fait avalé à FCPX se sont transformés en 1,4 T en fichiers optimisés.

Du coup pour travailler avec un ssd  en externe il va falloir taper dans de la capacité en go ou alors deux ssd, (les ssd de 2 Téras sont plutôt chers) pour y loger le volume de la bibliothéque. J'sais pas si c'est possible de partager une même bibliothéque sur deux disques durs externes et pouvoir s'en servir pour un même montage.


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#13 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.12

Posté 20 septembre 2016 - 09:07

Bonjour,

 

1,4 To de fichiers optimisés : cela dépend du choix de ProRes que tu as fait. Selon le type de ProRes choisi, le débit varie en moyenne de 45 Mbps à 500 Mbps…

A comparer avec le débit d'un 1080 50p en général à 28 Mbps, soit un poids multiplié de 2,5 à près de 20…

 

Bien sûr que tu peux partager ta bibliothèque. Il suffit de créer une (ou plusieurs) nouvelle bibliothèques sur un ou plusieurs DDE. D'ouvrir simultanément dans FCP X ta bibliothèque actuelle (si j'ai bien compris localisée actuellement sur ton DDI) et la ou les autres bibliothèques localisées en externe.

Puis par la commande idoine du menu fichier, déplacer les Evénements souhaités dans la ou les bibliothèques externes. J'ai bien écrit 'déplacer' et non pas 'copier'.

 

Lorsque tu fais un montage, il te suffit d'ouvrir dans FCP X les bibliothèques comportant les Evénements dans lesquels tu souhaites 'piocher' et tu as accès aux Evénements qu'elles contiennent.

 

Attention, si tu prélèves des plans à partir de clip 'logés' dans d'autres bibliothèques, ceux-ci seront copiés dans l'Evénement (et donc la bibliothèque) où est localisé le projet.

 

Enfin, tu n'étais pas obligé d'optimiser tous tes médias à l'import. A tous moments, tu peux supprimer les media optimisés d'un Evénement ou les re-créer.

Et effectuer tes montages par exemple à partir de Proxy (le plus léger des ProRes), puis d'exporter à partir des média natifs.

 

Une lecture approfondie de l'aide est plus que souhaitable dans ton cas… :D


Modifié par JLB21, 20 septembre 2016 - 09:10.


#14 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 20 septembre 2016 - 16:58

Bonjour JLB21

 

Toujours un plaisir de lire tes explications, le projet est en 1080 ihd,  j'ai pas réglé le camescope, un sony 700 en qualité 50p pour pouvoir prendre des photos en même temps que je filme, par contre  depuis peu je filme aussi avec une caméra DJI Osmo qui elle filme en HD 50p, dans les préférences du projet fcpx je vais régler sur 1080p. Et mettre les rushs des deux caméras sur le même projet. J'ai mis le format de rendu en ProRes 422.

J'ai vu que le proxy était moins gourmand, mais l'optimisé permettait de mieux travailler sur le montage, d'après ce que j'ai compris sur l'aide, c'est pour ça que j'ai choisi ce format adapté à un ordi moins puissant semble-t-il.

Bon de toutes façons, je fais des essais de réglages avec cet ordi, mais le montage se fera sur le prochain, j'espère en octobre.

Merci.

Une petite vidéo pour un peu sortir les mains du cambouis et modestement voir une bafouille faite avec FCPX :

 

En route 2 - YouTube


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#15 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.12

Posté 21 septembre 2016 - 08:20

Bonjour Moulinsart,

 

Pas mal ta petite vidéo. Mais, même si ton DJI Osmo permet une stabilisation très remarquable, je pense qu'une stabilisation complémentaire dans FCP X la rendrait plus agréable encore à regarder. Le mode 'smoothcam', sans être un must, est très efficace, mais les autres modes peuvent dans ton cas être très suffisants, et surtout beaucoup plus rapides.

 

Quant au ProRes 422, oui, c'est vrai, mais si tu disposes d'enregistrements avec des échantillonnages couleur beaucoup plus élaborés et si tu veux procéder à un étalonnage très approfondi. Ce n'est pas le cas de ton CX 700 ni de ton DJI Osmo.

Pour lesquels le 422 n'apportera aucun avantage dans les traitements en post production.

 

Sinon, dans ton cas le Proxy est bien suffisant, sachant que juste avant l'export, dans le menu du visualiseur 'Présentation', il suffit de te positionner sur 'Optimisées et Originales' pour que le projet pointe sur les originaux et non plus le Proxy que tu peux d'ailleurs supprimer (Fichier/Supprimer les fichiers de projet générés/Proxy (gagnant ainsi du poids dans ta bibliothèque).


Modifié par JLB21, 21 septembre 2016 - 08:43.


#16 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 21 septembre 2016 - 13:01

Salut JLB21

 

J'avais tourné cette vidéo en octobre 2015 en Corse, avec  deux petites caméras mobius hd positionnées à l'avant et à l'arrière de la moto plus le camescope sony. Je n'avais pas encore l'osmo.

Ce sont des caméras utilisées dans l'univers des drones, mais comme elles sont logeables facilement, j'ai pu trouver un emplacement pérenne sur la moto, chacune avec une alimentation micro usb, je mets le contact moto, elles filment. Si je ne veux pas filmer, je débranche l'alimentation usb.

J'ai depuis filmé avec l'osmo en moto et la stabilisation est exceptionnelle, mais ça demande une installation sur le guidon à chaque sortie. ou alors il faut faire filmer le passager.

Par contre j'ai filmé avec l'osmo une grande partie d'un voyage en Chine cet été et je peux te dire qu'on a l'impression que certaines prises sont réalisées sur un rail de travelling, mais ce n'est plus le gabarit d'un camescope, surtout si on greffe sur la caméra comme je l'ai fait, l'accessoire qui permet de marcher ou courir sans aucun mouvement parasite. ça suscitait la curiosité de beaucoup et c'est pas trop discret pour filmer en mode furtif, mais j'avais aussi le cx700 avec moi.

 

Merci pour les explications, 

 

lien sur la caméra mobius :http://www.studiospo...80p-p-3085.html


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#17 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 21 septembre 2016 - 17:56

Une petite vidéo en avant première, il est temps de changer l'ordi, rien que pour ces 30 s, ça ralentissait et saccadait, 

Filmée avec l'osmo, sans stabilisation FCPX, juste une musique, transitions et titres. Import en fichiers optimisés et partage en 'meilleure qualité'. Le tout en full HD.

L'osmo filme en 4K mais le débit de 60MB/s est insuffisant j'ai essayé ça fourmille et saccade, en 2,7K ça va mieux, mais le meilleur format c'est 1080X1920 en 50p, la ça reste très fluide. J"ai toujours eu un problème de fluidité avec mon camescope sony, ça me change.

 

https://youtu.be/Ax5ldCUQmUI


    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#18 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 25 septembre 2016 - 02:15

Bonjour,

Bon, ben changement de mac à prévoir plus rapidemment que prévu.
Ecran figé avec une multitude de point jaunes, extinction forcée, redemarrage avec écran blanc barré de bandes verticales jaunes, puis écran blanc inamovible. Plusieurs redémarrages, mêmes symptômes.
Carte graphique ou disque dur en cause, je pencherai pour la carte graphique, le DD à un an, quoique il peut quand même lacher.
Je voulais attendre la sortie prochaine de la dernière cuvée de l'imac prévue en octobre, sans trop de certitude quand même, certains sites l'annonce pour 2017.
Je vais aller voir le magasin qui était déjà intervenu pour le changement du DD, cette semaine. Il est agréé Apple, j'vais lui faire une petite négociation pour la réparation en commandant chez lui un neuf, quoique j'en aurai plus besoin, enfin je vais voir.

    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#19 Moulinsart

Moulinsart

    Membre Avancé

  • Membres
  • PipPipPip
  • 59 messages
  • Gender:Male
  • Interests:moto, vidéo
  • Mac : imac 27
  • Version OS X : 10.10.5

Posté 26 septembre 2016 - 17:36

Plus de carte mère, plus de carte graphique, plus fabriqué, imac27 de 2009, poubelle, ou hypthétiques pièces d'occas, c'est la réponse du magasin.

    iMac  (27 pouces, fin 2009) 2,8 GHz Intel Core i7 - ATI Radeon HD 4850 512 Mo - 16 Go 1067 MHz DDR3 - 4T DD - 


#20 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 242 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.12

Posté 26 septembre 2016 - 18:22

Tu n'as pas de chance :( , tous mes vieux iMac tournent toujours, notamment un 2007 sous El Capitan donné à un ami qui en est totalement satisfait.

Mais il ne fait pas de montage vidéo…




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)