Aller au contenu


Photo

Bienvenue aux nouveaux sur le Forum


  • Veuillez vous connecter pour répondre
72 réponses à ce sujet

#41 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 26 juin 2016 - 10:28

 

Ce qui m'agace, c'est qu'en ouvrant le fichier avec VLC, il apparaît dans la liste de lecture avec une durée de 26:34, mais rien ne se passe. Comment peut-il ne pas détecter de piste vidéo ou audio, mais connaître la durée du fichier?!?

 

Est-ce que l'application a eu le temps d'enregistrer toute les infos du fichier, mais pas les pistes audio/vidéo?

Bonjour,

 

J'aurais tendance à penser le contraire. Que donne l'analyse du fichier sous VidoSpec ou MediaInfo ?

 

Normalement, l'enregistrement se trouve dans Maison/Images/Bibliothèque Photo Booth. Tu expliques 'avoir fouillé dans ta bibliothèque'. As-tu copié ou déplacé le fichier ? Etait-il lisible avant copie/déplacement, à l'intérieur de Bibliothèque Photo Booth ?



#42 screetch

screetch

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Mac : MacBook Pro 15" 2,3 ghz Haswell
  • Version OS X : 10.9.5

Posté 26 juin 2016 - 18:33

Merci pour la réponse!

 

Alors, oui, c'est bien là que j'ai trouvé le fichier. J'ai laissé l'original à sa place et j'ai fait une copie ailleurs.

En fait, pour accéder au fichier dans la bibliothèque photo booth, je suis obligé de faire: clic droit-afficher le contenu du paquet. Donc, impossible de l'ouvrir sans le déplacer d'abord... et il n'apparait pas quand j'ouvre photo booth.

 

J'ai essayé avec video spec (merci pour le lien) et voilà le résultat.

Il reconnait le fichier comme container MOV avec une durée de 26:24, mais dit qu'il n'y a pas de piste vidéo (pas bon!).

Par contre, il mentionne une piste audio, mais je n'ai pas plus de son que d'image et le fichier ne s'ouvre même pas sur aucun lecteur.

Miniature(s) jointe(s)

  • Capture d’écran 2016-06-26 à 19.21.26.png


#43 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 26 juin 2016 - 18:58

Pour ouvrir le sparsebundle 'Bibliothèque Photo Booth', il faut effectivement procéder comme tu as fait. En revanche, chez moi, les vidéos se trouvant à l'intérieur s'ouvrent par double-clic avec QuickTime. Tu devrais essayer sur la vidéo en question au cas où la copie que tu as faites serait défectueuse. On ne sait jamais ?

 

Effectivement, le fait qu'il n'y ait pas de vidéo à l'analyse est plus qu'inquiétant.

 

Pour l'audio, tout n'est peut-être pas perdu : glisse ton fichier sur la fenêtre d'Audacity, un logiciel audio. Si la piste audio est bonne, Audacity va l'importer et tu pourras la lire.

 

As-tu essayé d'importer ton fichier dans iMovie ? là encore, on ne sait jamais…



#44 screetch

screetch

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Mac : MacBook Pro 15" 2,3 ghz Haswell
  • Version OS X : 10.9.5

Posté 26 juin 2016 - 19:22

Oui, pardon. J'avais effectivement essayé d'ouvrir l'original avant de faire une copie, mais même résultat.

J'avais aussi essayé iMovie... pareil.

 

Je viens d'essayer avec Audacity, mais il me dit format non reconnu (comme tous les autres logiciels).

Alors, j'ai essayé en faisant importer RAW... il l'importe... mais, je n'ai qu'un bruit blanc.

 

Bref, ça semble mort. J'en pleurerais... J'aurais vraiment aimé récupérer quelque chose, m'enfin.

Sinon, il n'y a pas un cache photo booth quelque part où il pourrait rester une trace d'un .part, ou autre?

Sachant que je n'ai pas réutiliser photo booth depuis...



#45 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 juin 2016 - 09:25

Compte tenu du poids rapporté à la durée de cette 'vidéo', son débit est de 3 Mbps. Il y a donc bien une vidéo, mais pas les balises lui permettant d'être lue/reconnue.

 

Je ne suis pas compétent en informatique, mais si tu y tiens tellement, peut-être une spécialiste pourrait-il l'ouvrir avec un éditeur hexadecimal et rétablir les informations manquantes ? Ou pourrais-tu essayer ce genre de logiciel ou celui-ci ?



#46 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 164 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 27 juin 2016 - 09:32

ou encore celui-ci ?

http://www.stellarin...ime-mov-repair/



#47 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 juin 2016 - 10:12

Bonjour uzboxberg  ;)

Comme toujours, tu connais les meilleures solutions… :D Puisse celle-ci qui paraît la plus appropriée ramener le sourire à notre ami screetch… :P



#48 Gil

Gil

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages
  • Gender:Male
  • Location:Clapiers France
  • Mac : iMac 27" fin 2013
  • Version OS X : 10.13.1

Posté 29 novembre 2017 - 16:34

Bonjour,

Je viens juste de m'inscrire donc présentation.

Mon prénom est Gilbert. J'habite dans le sud plus exactement dans l'Hérault.

Agé de 84 ans je débute en vidéo. Il n'est jamais trop tard.

Du temps du super 8 j'ai monté quelques films familiaux.

Avec iMovie j'ai juste créé une bande annonce et un film de mariage.

C'est plus fun qu'avant. Mais je peux dire que je suis loin d'être à l'aise.

De nature optimiste je pense que dans quelques années cela sera ira mieux.

Le forum ne pourra que m'aider. D'avance Merci.

Pour l'instant pas de question, mais j'apprends en lisant les réponses aux questions posées.

A bientôt pour mes futures demandes.


Modifié par Gil, 29 novembre 2017 - 16:35.


#49 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 164 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 novembre 2017 - 16:40

Bienvenu alors, et des films à venir de plus en plus beaux, j'espère ! :)

 

uz



#50 PAPINOU

PAPINOU

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages

Posté 13 novembre 2018 - 11:19

Bonjour ,un papinou vient d'arriver chez vous j’espère trouver de l'aide a l’élaboration de mes films ,en vous remerciant a l'avance bonne journee

papinou ;) ;)



#51 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 164 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 13 novembre 2018 - 11:53

bonjour papinou,

bienvenue, espérons que nous puissions t'aider !  :rolleyes:



#52 17 22

17 22

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages

Posté 29 novembre 2018 - 22:54

Bonjour à tous !

 
Je suis face à un petit problème...
 
J'aimerais faire une incrustation sur un écran vert d'une autre vidéo. Attention, je n'ai pas dit fond vert (je n'ai trouvé des tutos que sur ça), mais bien écran vert.
 
Je tiens un écran vert à la main et j'aimerais qu'une autre vidéo s'affiche dessus entièrement.
 
Pour l'instant, lorsque je superpose les deux plans, l'écran vert affiche la partie de la vidéo concernée qui est à cet endroit. Par exemple, si je tiens l'écran dans le coin en bas à droite, sur le logiciel de montage (imovie, vous allez me dire que c'est pour ça...), je ne vois que la partie en bas à droite de la vidéo que je souhaite afficher en entier. 
 
C'est un peu comme si l'écran vert faisait un trou dans le plan dans lequel il est pour laisser apparaître la vidéo qui est en dessous, alors que le but est d'afficher entièrement la vidéo d'en dessous, comme si je la tenais entre mes mains.
 
J'espère que j'ai été clair, c'est difficile d'expliquer sans illustrer...
 
Merci pour votre aide !
 
Julien.
 


#53 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 30 novembre 2018 - 10:36

Bonjour et bienvenue sur le forum,

 

Ton exposé n'est malheureusement pas très clair…

D'abord, pourrais-tu confirmer de quelle version d'iMovie s'agit-il : iMovie 10 ou iMovie 9 ('11) ?

 

Pour ma part, j'ai essayé en vain de reformuler ce que tu voudrais exprimer. Puis en relisant plusieurs fois, je crois que j'ai compris. Tu voudrais faire une incrustation fond vert dans la partie délimitée par le cadre de l'écran que tu tiens à la main.

 

Je pense (et suis même certain) que l'on ne peut faire cela dans iMovie, pour la bonne raison que iMovie ne permet pas de re-cadrer une vidéo, sauf en incrustation image dans l'image. Mais on ne peut que modifier la taille et l'emplacement, pas l'inclinaison ou la rotation…

 

Pour faire ce que tu souhaites, il te faut acquérir FCP X…

 

Capture d’écran 2018-11-30 à 10.34.39.gif



#54 17 22

17 22

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages

Posté 30 novembre 2018 - 12:01

Merci pour ta réponse ! 

 

Merci aussi d'avoir reformulé, c'est exactement ça, je tiens un écran vert à la main et je veux que ma vidéo s'affiche dessus.

 

Es-tu certain que cela est possible avec Final Cut ? Si c'est possible, c'est le top, j'avais peur d'avoir besoin d'un logiciel exprès pour ça type After effects !

 

J'utilise imovie 10.1.2, j'ai fait une capture d'écran, j'aimerais te la montrer, mais je ne trouve pas le moyen d'ajouter des pièces jointes à mes posts...


Modifié par 17 22, 30 novembre 2018 - 12:03.


#55 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 30 novembre 2018 - 14:37

Oui, j'ai vu les réponses qui t'on été formulées sur un autre forum…

A ce propos il est plus convenable d'attendre une réponse d'un forum plutôt que de s'éparpiller sur plusieurs. Surtout que Le Repaire, même s'il comporte des rubriques sur les logiciels Mac et très fortement anti Apple…

D'autant plus que plusieurs des réponses qui t'ont été faites proviennent de personnes qui n'ont jamais vu une machine Apple et disent n'importe quoi sur des sujets qu'ils ne connaissent pas…

 

Comme par exemple d'utiliser After Effect, l'un des logiciels parmi les plus abscons et difficile à maîtriser…

 

Quant à FCP X, évidemment qu'il permet de faire ce que tu souhaites, heureusement… :D

C'est même très simple et il n'y a pas besoin de faire appel à la technique du fond vert.

Il suffit de disposer le plan destiné à être circonscrit dans ton écran au dessus du plan contenant l'écran, puis d'adapter la vidéo à l'écran que tu tiens, en jouant sur les facteurs de Transformation (Echelle/Position)/Recadrage/Distorsion).

Sachant que chaque réglage permet la pose d'images-clé permettant de suivre le mouvement.

 

Capture d’écran 2018-11-30 à 14.24.12.gif

 

NB : Pour ajouter une pièce jointe, il faut actionner le bouton en bas de la zone de saisie 'More Reply Options'


Modifié par JLB21, 30 novembre 2018 - 14:38.


#56 17 22

17 22

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages

Posté 01 décembre 2018 - 14:31

Merci JLB !

 

Je vais donc rester ici, merci pour l'info !

 

Pour faire ce dont j'ai besoin, pas besoin de passer par la technique du fond vert, ça veut dire que mon écran peut-être n'importe quoi ? Une couleur unie, ou vraiment n'importe quoi ?

 

Merci pour les détails, je n'ai pas encore Final Cut, il coûte un peu cher mais je vais tenter ça chez un ami qui l'a.

 

 



#57 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 01 décembre 2018 - 16:15

Sans fond vert il faut faire l'inverse : mettre le plan sur lequel tu tiens dans tes mains l'écran sur la time line. Le plan de moto au dessus. Puis réduire le plan moto à la dimension de ce que tu appelles écran (le tissus vert).

Le problème, c'est que ton tissus vert n'a pas une forme régulière alors que ta vidéo de moto a une forme rectangulaire. Il faudra alors à l'aide d'un masque le découper sur les bords pour essayer de suivre au mieux les bords de ton tissus.

Ensuite, la dimension de ton écran vert variant dans le temps, il faudra ajuster en permanence les dimensions du plan moto à l'aide d'images clés.

 

Ou alors, tu peux procéder comme tu l'a fait, ce peut effectivement être plus simple, en réduisant la dimension du plan du dessous de manière à ce qu'il soit circonscrit dans ton tissus vert.

 

Là où il y a difficulté, c'est que ton 'écran vert à des dimensions et des bords variables.



#58 17 22

17 22

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages

Posté 01 décembre 2018 - 19:20

Tout ce que tu dis, c'est sur Final Cut ?

 

Parce que dans iMovie, si je mets le plan avec l'écran vert en dessous, il l'incruste dans les arbres du plan avec la moto, on dirait donc que c'est l'inverse.

 

Par contre, je n'ai pas réduit la dimension du plan d'en dessous, justement je n'y arrive pas sur imovie. Tu peux recadrer, c'est à dire en quelque sorte agrandir, mais pas rapetisser, c'est une idée que j'ai eu aussi, mais je n'y arrive pas.

 

Pour l'écran, le plan que tu vois était juste un essai avec le tissu que je venais d'acheter pour voir si la couleur était bonne et reconnue par le logiciel, in fine il sera découpé et cousu de forme rectangulaire au format 16/9.

 

Dans quels paramètres de Final Cut tu es allé pour faire la capture que tu m'as envoyée ?

 

Autre chose, je ne pourrai pas tenir l'écran complètement fixe donc il faudra que la vidéo incrustée bouge avec l'écran, c'est de ça dont tu parles avec les images clé ?


Modifié par 17 22, 01 décembre 2018 - 19:32.


#59 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 479 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 02 décembre 2018 - 10:55

Tout ce que tu dis, c'est sur Final Cut ?

Oui

 

Par contre, je n'ai pas réduit la dimension du plan d'en dessous, justement je n'y arrive pas sur imovie. Tu peux recadrer, c'est à dire en quelque sorte agrandir, mais pas rapetisser, c'est une idée que j'ai eu aussi, mais je n'y arrive pas.

Dans iMovie, tu peux faire une incrustation 'Image dans l'image' comme celle montrée dans mon post #54.

Dans ce cas, ton plan avec tenue du cadre sur la timeline, ton plan moto au dessus. Choisir Image dans l'image. Puis modifier la taille et positionner la vidéo de manière circonscrire la vidéo Moto dans ton écran.

Ensuite, à l'aide des images-clé, faire suivre le mouvement de l'écran.

Pour cela, au départ, poser une image clé, puis se déplacer de quelques images en avant, réajuster la vidéo moto en échelle et position et poursuivre ainsi jusqu'à la fin du plan supérieur.

Ainsi, grâce aux images clé, ton incrustation moto va suivre le déplacement du cadre et son changement d'échelle.

 

Capture_d’écran_.jpg

 

Le problème, c'est que iMovie ne permet pas de modifier la rotation ou les proportions de la vidéo incrustée, ce que permet FCP X.

 

La capture d'écran dans FCP X concerne le redimensionnement d'une vidéo.

Dans iMovie, comme tu le dis, on ne peut pas modifier la taille de la vidéo (elle occupe automatiquement tout le visualisateur).

Dans FCP X, on fait ce que l'on veut (j'ai déjà mis 64 vidéos côte à côte dans le visualisateur).

 

La seule possibilité dans iMovie, c'est lors d'incrustation Image dans l'image (ma capture d'écran) que l'on peut modifier la taille à loisir. Ce qui pourrait convenir dans ton cas puisqu'avec l'éditeur d'images-clé, on peut même suivre le mouvement du plan en dessous.

Sauf qu'il n'y a pas de possibilité de rotation/déformation (certains plugins FCP X gratuits permettant même la rotation dans les trois axes).



#60 17 22

17 22

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 11 messages

Posté 02 décembre 2018 - 14:31

Merci pour ces explications très claires ! Tu m'as confirmé que la seule solution était l'image dans l'image et que mon problème n'était pas résolvable avec iMovie.

 

J'ai essayé avec les images clé pour voir ce que cela donnait, juste par curiosité puisque j'étais certain que ça n'allait pas rendre ce que je voulais, mais je trouve l'effet stylé, je l'utiliserai certainement pour autre chose, on verra.

 

De toute façon, je ne peux pas utiliser l'image dans l'image puisque ça suppose que je coupe mes doigts qui tiennent l'écran, en plus le top avec cette technique, ça serait de pouvoir montrer un truc dans la vidéo incrustée.

 

Illustration : 

 

Dans cette vidéo, à 2:32, j'ai fait une incrustation avec image dans l'image, je pense que maintenant tu comprendras mieux pourquoi j'essaye de passer par un écran vert.




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)