Aller au contenu


Photo

PROBLEME DE SON QUI SE COUPE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 01 mars 2018 - 07:53

bonjour,

je viens vers vous pour savoir si quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi j'ai ce soucis je vous l'explique:

 

je fait partie d'un groupe de musique et j'ai récupérer des videos  qui font en moyenne  60 MO chacune.

 

je voudrais faire un montage pour faire une video de promo hors quand je les importes dans imovie la video elle est bien complète sauf que le son lui style a 1:14 se coupe et de plus sur la ligne son je vois bien qu'il n'y a plus rien et cela sur toutes mes videos 

 

a savoir quelles sont en MP4 et quand je les ouvres avec QUICKTIME PLAYER aucun soucis tous ce lis correctement.

 

avez vous une idée du pourquoi de comment se fait il????

 

je vous adresse une capture d'écran 

 

en vous remerciant pour vos réponse et votreimovie.png aide

salutation



#2 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 01 mars 2018 - 09:48

si tu nous disais d'où viennent ces vidéos (caméra etc.) ?  (Et accessoirement  aussi ta version de iMovie, OSX etc. aussi).

Ça rappelle l'époque des vidéos en  .wmv dont Flip4Mac qui ne décodait qu'une partie sans l'avoir payé... (mais je ne pense pas que ce soit ça).



#3 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 01 mars 2018 - 14:23

re,

ces videos viennent d'un appareil photo apres elles ont été mise sur Facebook et je les ai re télécharger et sinon ma version de imovie c'est 10.1.8

macbook pro 

high Sierra 10.13.3

 

voila merci



#4 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 02 mars 2018 - 06:59

re bonjour,

juste une question 

est ce que par Hazard ce problème ne viendrait pas que ces videos sont trop lourde ?????

 

merci de vos reponse

seb



#5 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 02 mars 2018 - 11:16

Bonjour,

 

Pourrais-tu passer l'une de tes vidéos sur VideoSpec et nous communiquer l'analyse qui en ressort ?

 

Télécharger des vidéos depuis FaceBook n'est pas la meilleure des choses à faire.

 

Le poids n'est pas un problème, 60 Mo pour de la vidéo c'est du 'pipi de chat', en général on compte plutôt en Go. Peut-être y-a-t'il une différence dans la fréquence d'images entre la piste audio et la piste vidéo ?

 

Puisque l'audio est lue sans problème par QuickTime, je te suggère de tenter ceci :

 

- Ouvrir une vidéo dans QT. Puis Fichier/Exporter comme/Audio seulement : tu vas obtenir une piste audio. Vérifie si sa durée est la même que celle de la vidéo.

 

- importe le clip et la piste audio ainsi obtenue dans iMovie. Sépare l'audio attaché à la piste vidéo et supprime le. Place la piste audio sous la piste vidéo : elle devrait avoir la même durée.

 

Tu peux aussi tenter de ré-encoder l'audio de tes vidéos sans toucher à la piste vidéo :

 

- Télécharge Avidemux.

 

- Pose l'une de tes vidéos sur la fenêtre et applique les réglages tels que la capture d'écran jointe puis Fichier/Save.

C'est très rapide car il y a juste ré-encodage de l'audio.

Importe le fichier dans iMovie et dis nous ce qui se passe.

 

 

Avidem.jpg



#6 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 07:42

 


Modifié par FLACHBACK, 05 mars 2018 - 07:47.


#7 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 08:03

bonjour JLB21

merci de ta reponse

 

j'ai essayer tes propositions

"Ouvrir une vidéo dans QT. Puis Fichier/Exporter comme/Audio seulement : tu vas obtenir une piste audio. Vérifie si sa durée est la même que celle de la vidéo" donc celle ressort avec bien le même temps sans soucis

 

- "importe le clip et la piste audio ainsi obtenue dans iMovie. Sépare l'audio attaché à la piste vidéo et supprime le. Place la piste audio sous la piste vidéo : elle devrait avoir la même durée".

 

​la problème des que je l'importe dans i movie ca me la coupe   :wacko: 

 

voici l'analyse de videospec

analyse.png

 

sinon j'ai bien télécharger AVIDEMUX et j'ai bien suivie la capture d'écran mais voila probleme apparemment voici mes capture d'écran des message d'erreur

 

probleme 1.png

PROBLEME 2.png

PROBLEME 3.png

 

je pense avoir fait ce que tu m'a demander sans avoir rien oublier 

 

merci bien  ;)

 

 



#8 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 156 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 05 mars 2018 - 10:00

n'est-il vraiment pas possible de récupérer les vidéos de la caméra, au lieu de les choper sur FB ??



#9 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 10:21

Bonjour FLASHBACK,

 

Tout d'abord, je tiens à m'excuser pour la manip avec Avidemux : j'ai juste oublié que le container mp4 n'acceptait pas l'audio en PCM.

Pourrais-tu recommencer, mais en choisissant AAC au lieu de PCM.

Par ailleurs, il s'agit d'un logiciel plus tourné vers Windows, le nom de ton fichier peut le dérouter. Si tu veux bien refaire l'essai avec la sortie audio en AAC, modifie préalablement le nom par un seul mot.

 

Concernant l'import de la piste audio exportée de QuickTime dans iMovie :

- la piste obtenue a-t-elle la même durée que la vidéo ?

- qu'est-ce qui est coupé lorsque tu l'importes dans iMovie ?

 

Il existe d'autres solutions à mettre en œuvre, mais ce que je te suggère pour aller plus vite dans le traitement de ton problème, et sauf s'il y a dans ta vidéo des choses très personnelles ou confidentielles, serait de ma la mettre au téléchargement, par exemple sur WeTransfer, afin que je puisse voire 'in situ' la meilleure solution à te proposer pour le régler.

Si toutefois il en existe une…

Une fois ton fichier uploadé sur WeTransfer, un lien te téléchargement te sera proposé qu'il te suffit de me communiquer par MP (Message Personnel).

 

Si cette solution est inenvisageable pour toi, dis le moi, nous essaierons d'autres choses… ;) 



#10 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 13:34

re 

pour répondre a tes questions Concernant l'import de la piste audio exportée de QuickTime dans iMovie :

- la piste obtenue a-t-elle la même durée que la vidéo ? oui exactement la meme durée

- qu'est-ce qui est coupé lorsque tu l'importes dans iMovie ? l'audio ouvert avec iTunes fait 1.27 une fois importer dans i movie ben la 45 Seconde 

 

bon ben je viens de refaire avec Avidemux (ACC)comme tu me la demander et c'est bon ca marche ;) ........

 

merci bien pour m'avoir guider je te remercie beaucoup 

 

seb



#11 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 13:59

Tu n'es vraiment pas loquace…

 

Que veux-tu dire par 'bon ça marche' ? 

 

Est-ce que cela signifie qu'après ré-encodage de l'audio dans Avidemux, une fois importée dans iMovie la vidéo retrouve-t-elle sa synchro vidéo/Audio ?

 

C'est quand même utile que tu m'informes à minima ne trouves-tu pas ? Ne serait-ce que pour aider d'autres personnes dans ton cas ?



#12 FLACHBACK

FLACHBACK

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : macbook pro
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 17:34

RE 

ha bon je ne suis pas loquace????? je suis tes plusieurs solutions et conseils mot par mot je te dis que ca marche sur la solution avec avidemux  (AAC) que tes solutions mon beaucoup aider et en contre partie tu me fait comprendre que ce que j'ai trouver en solution c'est pour pas en faire partager pour les autres???????alors que c'est toi qui me dit comment faire bref.....

 

bon alors j'explique:

j'ai re encoder l'audio en AAC avec avidemux et j'ai modifier le nom en un seul, j'ai enregistré, j'ai ouvert i movie et j'ai importer ce nouveau projet et cela semble avoir fait son effect que dire de plus ???

1.png

apres cliquer sur fichier/ sauver METTRE EN UN SEUL MOT ET VOILA........

 

 

je pense que si d'autres personnes rencontre le meme probleme et qu'il font ce que tu as marquer il trouveront la solution en tous ca pour moi ca a fonctionner 

 

merci

 

 

 



#13 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 454 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.13

Posté 05 mars 2018 - 17:55

Parfait, ne te fâche pas… :D 

 

Je voulais juste que tu me confirmes que le ré-encodage de la seule piste audio dans Avidemux, sans toucher à la vidéo, réglait le décalage observé au départ entre l'audio et la vidéo dans iMovie.

 

Et quand tu précises : 'j'ai ouvert i movie et j'ai importer ce nouveau projet et cela semble avoir fait son effect que dire de plus ???' j'ai la réponse, voilà, c'est fait… :P

 

Un dernier conseil, essaie de faire un peu attention à ton orthographe quand même… :blush: 




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)