Aller au contenu


Photo
- - - - -

Final cut pro et Gopro


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 27 décembre 2018 - 12:56

Bonjour, j'ai eut une gopro.
Je souhaite faire les montage avec Final cut pro

Mon problème c'est la qualité d'image..
Je ne sais pas quels réglages mettre pour de pas perdre en qualité ?
Merci bonne journée 



#2 Marbot

Marbot

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Talence 33
  • Interests:Voyages,cinéma
  • Mac : imac I5 2011 2.5 Ghz 12 GO
  • Version OS X : 10.13

Posté 27 décembre 2018 - 14:17

Bonjour,
Avant toute chose,pour pouvoir répondre à ta question,il est nécessaire que tu donnes des éléments concernant la version de FCPX et les caractéristiques de tes clips(format,encodage...); pour cela,tu peux utiliser Videospec et transmettre les résultats sur le forum.

#3 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 27 décembre 2018 - 23:11

Bonjour, alors la version c'es  7.0.3

 voici le rapport : 
 

***** Résultats du fichier analysé *****
 
*** Paramètres généraux ***
- Nom :  GH010006.MP4 
- Container :  MP4 - QuickTime 
- Taille du fichier :  44,46 Mo 
- Longueur :  8s 960ms 
- Débit total :  39.7 Mbps 
 
*** Paramètres piste vidéo ***
- Format :  H.264/MPEG-4 AVC 
- Débit :  max. : --- / moyen : 39.8 Mbps / min. : --- 
- Fréquence d'image (i/s) :  max. : 60.241 / moyen : 60.000 / min. : 59.761 
- Profil d'encodage :  High@L5.1 
- Dimensions :  1920*1440 
- Aspect des pixels :  non définie 
- Proportion de l'image :  4:3 
- Entrelacement :  progressif 
 
*** Paramètres première piste audio ***
- Format :  AAC - MPEG-4 audio 
- Débit :  128 Kbps 
- Résolution :  non définie 
- Fréquence :  48.0 KHz 
- Nbre de canaux :  2 (stéréo) 
- Position des canaux :  Front: L R 
 
 
 
Merci


#4 Marbot

Marbot

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 162 messages
  • Gender:Male
  • Location:Talence 33
  • Interests:Voyages,cinéma
  • Mac : imac I5 2011 2.5 Ghz 12 GO
  • Version OS X : 10.13

Posté 28 décembre 2018 - 15:54

Bonjour,

La version actuelle de FCPX est 10.4.4!!!



#5 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 28 décembre 2018 - 16:39

Bonjour,

La version actuelle de FCPX est 10.4.4!!!

Salut Marbot  ;)

 

romain1313 dispose de l'ancienne version de Final Cut Pro, première du nom, FCP 7, mais pas de la X comme toi et moi.

 

Il n'y a plus guère de monde sur les forum pour aider à propos de ce logiciel dont la vente et le développement ont cessé en 2010…



#6 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 28 décembre 2018 - 16:50

Bonjour et oui mais sur mon mbp de 2011 je sais pas si les nouvelles version de FC vont bien passer... lol



#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 28 décembre 2018 - 20:03

Oui, FCP X va tourner sous ton MBP, mais en revanche, les fichiers de la GoPro en 60 ips, ce ne sera pas évident, sauf à les transcoder en ProRes Proxy.

Et après transcodage, cela devrait 'rouler' sans problème…  ;)



#8 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 28 décembre 2018 - 20:14

Merci
Mais pour fc que J ai actuellement les réglages c'est pareil non ?
Enfin selon vous je devrais faire quoi pour pas avoir de perte de qualité en exportant ?
Merci

#9 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 29 décembre 2018 - 11:05

Je ne comprends pas ton soucis, pourquoi veux-tu avoir une perte de qualité en exportant ?

 

L'idéal est d'exporter dans la même qualité que les rushes, en l'occurence ici dans le même format curieux (1440*1920), à 60 ips, codec vidéo H.264 à 38/40 Mbps, et audio AAC à 128 kbps, container mp4 pour une lecture universelle.

 

Mais cela dépend de tes intentions en terme de diffusion. Sachant que le choix d'un enregistrement 4:3 sur la GoPro n'est quand même pas ce qu'il y a de plus judicieux quand tous les moyens de diffusion sont au format 16:9 ou proche…



#10 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 décembre 2018 - 11:30

EN fait mon problème viens de l'importation je sais pas comment bien régler le logiciel sur les mêmes formats que la vidéo
 

Comment faire du coup pour avoir un 16:9 propre ?
Merci



#11 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 29 décembre 2018 - 14:23

Mais tu ne peux avoir un 16:9 en filmant en 4:3… :D

 

Soit tu crées un projet en 4:3, soit tu crées un projet en 16:9.

 

Et en 16:9, soit tu acceptes des bandes noires de chaque côté, soit tu augmentes l'échelle de façon à remplir la largeur. Et dans ce cas, tu acceptes de perdre de la matière en haut et en bas de la vidéo…

 

Si tu choisis les bandes noires, tu peux les compenser en faisant comme ceux qui filment avec un téléphone en verticale, par le même plan disposé en dessous, zoomé pour atteindre le 16:9 en largeur, et en 'floutant' ce plan.

 

Mais quelle idée aussi de filmer en 4:3 ? :P



#12 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 décembre 2018 - 16:51

Je viens de voir lol haï changé le format maintenant ça film direct en 16:9
Par contre sur FC j arrive pas a trouver quel format mettre en réglages pour ensuite mettre mes rushs
Et l export du coup je met quel format ?

#13 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 29 décembre 2018 - 17:40

Je ne connais pas Final Cut Pro 7. Mais tu dois avoir le choix entre les trois solutions proposées. A toi de voir, je ne peux pas choisir à ta place.

 

De toutes façons, tu dois exporter au format de ton projet, soit 4:3, soit 16:9.

 

Sachant que comme je t'ai dit, on peu toujours traiter du 4:3 dans un projet 16:9, mais avec les inconvénients exposés plus haut…



#14 romain1313

romain1313

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages
  • Mac : mbp
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 décembre 2018 - 18:56

Ben je pense que c'est pareil les réglages selon les versions
Psk j ai dvdpal Apple Ya pleins de formats
Vous prenez lesquels vous ?

#15 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 546 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 30 décembre 2018 - 10:03

Psk j ai dvdpal Apple Ya pleins de formats

Désolé, je ne comprends pas ce type d'écriture… :P

 

Vous prenez lesquels vous ?

 

Je n'en sais rien, le problème ne s'est jamais posé pour moi… :D




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)