Aller au contenu


Photo
- - - - -

Copier masque de tracé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 juin 2020 - 09:44

Bonjour,

Nouveau sur le forum, je débute avec FCPX pro.

Je souhaiterais copier un masque de tracé d'un plan A pour le coller sur un plan B.

J'ai besoin de garder l'animation de ce masque avec tous ses points de contrôle.
Je n'y arrive pas.
Quelqu'un aurait la solution?
Merci d'avance.
G



#2 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 12 juin 2020 - 11:14

Bonjour et bienvenue sur le forum, ;)

 

Il serait intéressant que tu expliques ce que tu as tenté de faire ?

 

Si tu fais Cmd-C sur le plan A, puis Coller les Attributs (ou Coller les Effets s'il n'y a que cet effet) sur le plan B cela ne fonctionne-t'il pas ?


Modifié par JLB21, 12 juin 2020 - 11:15.


#3 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 juin 2020 - 11:36

Bonjour,

Merci pour ta réponse. J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas.

J'ai une vidéo d'une boite qui est posée sur un plateau tournant.

Je veux la détourer pour supprimer l'environnement et ne garder que ma boite qui sera incrustée sur un fond uni.

J'ai appliqué un masque de tracé sur le premier 1/2 tour (plan A). C'est très très long même s'il n'y a que 6 points au total.

Je voudrais ensuite l'appliquer sur le second 1/2 tour (plan B).

Je ne sais pas si je me fais bien comprendre.



#4 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 juin 2020 - 11:44

Précision. Quand je colle les attributs ou les effets de mon Plan A sur mon plan B, j'obtiens bien un masque de tracé mais qui ne bouge pas.
Il ne tourne pas. Je n'ai que les points de contrôle de la première image et ceux de la dernière. Rien entre.

Il semblerait qu'il me manque toutes les coordonnées intermédiaires.

j'ai également essayé de copier-coller less images clés dans "animation vidéo" de chacun des plans. Ca ne fonctionne pas non plus.

:wacko:



#5 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 12 juin 2020 - 13:30

'Je veux la détourer pour supprimer l'environnement et ne garder que ma boite qui sera incrustée sur un fond uni'

 

Je ne comprends pas en effet.

Une fois ton masque de détourage fait, il suffit de placer sous le plan ayant fait l'objet du détourage un plan avec ton fond uni…

 

Pourrais-tu mettre une capture d'écran (en cliquant sur le bouton More Reply Options) ?



#6 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 juin 2020 - 15:56

Pas doué.
Je ne trouve pas le bouton More Reply Options.

 

"Une fois ton masque de détourage fait, il suffit de placer sous le plan ayant fait l'objet du détourage un plan avec ton fond uni…" Pour ça, c'est OK. J'y arrive.

 

Ma vidéo se compose de 2 plans.

Le plan A = Boîte qui tourne sur 1/2 tour. On voit le recto de la boîte.

Le plan B = Boîte qui tourne sur 1/2 tour. On voit le verso de la boîte.

Le plan A et le plan B ont la même durée. L'un et l'autre débutent et se terminent avec la tranche de ma boite de face.

 

Comme l'objet est le même, le masque de tracé que j'utilise sur le plan A est le même que celui qu'il me faut pour le plan B (= détourage de la boîte).

C'est tellement long, je souhaite copier le masque que j'utilise sur le plan A (avec toute son animation et ses points clés) sur le plan B.

Je n'y arrive pas. 

En ouvrant "Animation vidéo" du plan A, je parviens à copier mes images clés

Ensuite, en ouvrant "Animation vidéo" sur le plan B, je parviens à les coller.

Mon masque de tracé apparait.

Quand je vais dans "inspecteur vidéo" + "Masque de tracé" , mes points clés ont les mêmes valeurs X et Y, à savoir celles du premier point clé.

J'ai un masque figé qui n'a plus l'animation qu'il avait sur le plan A.

 

​Idem lorsque j'utilise "coller les effets" ou "coller les attributs"

J'ai un masque fixe qui reprend les points clés de ma première (ou dernière image).

 

Pas facile à expliquer, je ne sais pas si j'ai été plus clair...

 

Merci d'avance.
G



#7 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 12 juin 2020 - 17:36

OK, je comprends mieux pourquoi du veux copier le masque.

 

Par contre je ne comprends pas que les points clés ne se reproduisent pas sur le second plan.

 

Je viens de faire un essai et chez moi le alt-C du plan A suivi du alt-V sur le plan B reproduit exactement sur ce dernier le mouvement du masque copié.

 

On voit dans l'inspecteur les paramètres de position et de points de contrôle varier au fur et à mesure de l'avancement de la vidéo.

 

Il y a donc un problème sur ton application ou dans ta cession Utilisateur?

 

As-tu songé à virer les préférences FCP X ?

 

Pourrais-tu faire un essai rudimentaire à partir d'une cession invité ?



#8 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 13 juin 2020 - 14:40

Hello,

Merci de ton aide.

 

"As-tu songé à virer les préférences FCP X ?

Pourrais-tu faire un essai rudimentaire à partir d'une cession invité ?"

 

Je dois t'avouer que je ne sais pas comment faire.  :wacko: 



#9 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 13 juin 2020 - 15:13

Lance FCP X en maintenant enfoncées les touches alt-cmd.

 

Il serait judicieux si le problème n'est pas réglé et pour pouvoir continuer cette discussion que tu indiques ta version d'OS et ta version de FCP X.



#10 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 13 juin 2020 - 15:57

FCPX : 10.4.8

MAC OS 10.15.4

 

J'ai lancé FCPX comme tu m'as dit, ça ne marche pas !

Mais laisse tomber, tu ne vas y passer des plombes !

C'est gentil à toi d'y avoir consacré tant de temps.

Je vais essayer de me débrouiller autrement...



#11 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 13 juin 2020 - 19:07

Pas de raison de ne pas essayer de régler ton problème.

 

La suppression des préférences ne changeant pas la donne, il reste un problème sur ton compte utilisateur ou ton OS. Il n'y a aucune raison pour que ça fonctionne chez moi et pas chez toi.

 

Ce peut être aussi l'application FCP X qui présente un problème : essaie de la mettre à la corbeille et de re-télécharger.

 

Si le problème perdure, vérifie ce que je t'ai proposé à partir d'un compte invité ou créé à cet effet.

 

Si ça fonctionne à partir d'un tel compte, c'est ton compte utilisateur qui est en cause.



#12 Goth

Goth

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 15 juin 2020 - 08:18

Hello,
J'ai supprimé FCPX pro avant de le réinstaller.
Ca marche!

Tu avais raison.
Merci bcp!
Merci pour tout!

G



#13 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 711 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i9 5K 3,6 GHz 40 Go CG 8 Go
  • Version OS X : 10.15

Posté 15 juin 2020 - 09:34

Ouais, super ! :D

 

Merci en tous cas pour le retour… ;)




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)