Aller au contenu


Photo
- - - - -

FINAL CUT PRO probleme song

song finalcutpro

  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 lolagllt

lolagllt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : book air

Posté 29 avril 2019 - 12:36

Bonjour,

 

J'ai récemment fait un montage sur final cut pro, seulement un message comme quoi je n'avais plus beaucoup de plus sur mon disque apparaissait. J'ai alors fait le tri dans mon ordinateur et malheureusement je pense qu'en même temps j'ai supprimer les effets Sonor de final cut pro puisque je ne les ai plus.

Pouvez vous m'aider pour que je puisse a nouveaux les ravoir, les retelecharger ou les retrouvé

 

Bonne journée.



#2 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 175 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 avril 2019 - 12:58

bonjour,

tout d'abord il serait sympa si tu pouvais te relire avant de poster. Ton titre ne veut rien dire et "je n'avais plus beaucoup de plus sur mon disque", par ex., non plus.

 

ensuite, nous ne savons pas de quel FCP il s'agit. Normalement quand on parle de FCP il s'agit de l'ancien de nom (versions 7 et antérieures)

FCPX, s'il s'agit de cette version-là, tu peux la retélécharger dans ton compte Mac App Store.

 

Enfin, pour faire de montages vidéo, il est absolument nécessaire de disposer de disques externes, pour les rushs et pour les montages.



#3 lolagllt

lolagllt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : book air

Posté 29 avril 2019 - 13:03

J'ai le FCPX version 10.4

Je doit acheter quoi comme exemple de disques externes ? Parce que je suis débutante dans le montage 



#4 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 175 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 avril 2019 - 14:59

Cela dépend un peu de ce que tu vas monter (SD, full-HD, UHD/4k, voire plus 6-8k?), car plus la définition est grande, plus les disques doivent être rapides. Ça va alors d'un disque "classique" à plateaux pour la SD, à des disques SSD, voire SSD en RAID-0. Pour de simples sauvegardes (nécessaire également) des disques à plateaux ont toujours ma préférence.

 

Donc, tes rushs proviennent d'où ?



#5 lolagllt

lolagllt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : book air

Posté 29 avril 2019 - 15:10

Je filme avec mon téléphone, je transmet les videos par cordon puis les montants sur final cut, ensuite soit j'enregistre sur mon ordi la video pour ensuite la publier sur youtube ou alors je la transfère directement sur youtube. Mais toutes mes photos png, video gif et song sont stocker sur mon ordi.



#6 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 343 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 29 avril 2019 - 16:23

Bonjour et bienvenue,

 

Je vois MacBook Air dans la description, donc ce n'est pas étonnant que la place disque manque vite. Quel modèle de MacBook Air ? C'est important pour connaitre la connectique.

 

Pour travailler quelques vidéos HD (c'est suffisant pour YouTube), un disque USB 3 de 2 To ira bien. Si le budget le permet, passer au SSD externe est bien plus confortable.

 

Antoine



#7 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 175 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 29 avril 2019 - 16:34

sans vouloir faire la pub pour une enseigne, regarde du côté des SSD pas chers en ce moment, comme ici:

https://www.macway.c...5-sata-iii.html

puis achètes un boîtier 2.5" avec (USB3 minimum), ce qui revient toujours moins cher que d'acheter un disque externe complet.

L'idéal sont les boîtiers pour lesquels on n'a pas besoin d'outils, comme ici par ex:

https://www.amazon.f...-33-spons&psc=1

 

Pour décider entre USB3, USB-C etc. il faudrait connaître ton ordinateur resp. ses entrées.

 

edit: grillé par Antoine ! :D



#8 lolagllt

lolagllt

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Mac : book air

Posté 30 avril 2019 - 09:33

merci pour vos conseil, je vais alors acheter un disque usb 3.

Est-ce que vous savez comment je peux remettre les effets sonores initials dans Final cut pro ?



#9 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 30 avril 2019 - 09:59

Est-ce que vous savez comment je peux remettre les effets sonores initials dans Final cut pro ?

Je pense en mettant l'application à la corbeille et en la re-téléchargeant depuis tes achats AppStore, tout simplement…


Modifié par JLB21, 30 avril 2019 - 10:01.


#10 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 175 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 30 avril 2019 - 10:33

(((comme je l'avais déjà indiqué dans le message #2))).



#11 JLB21

JLB21

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 messages
  • Gender:Male
  • Location:78
  • Mac : iMac i7 5K 4 GHz 24 Go CG 4 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 30 avril 2019 - 11:14

(((comme je l'avais déjà indiqué dans le message #2))).

Salut uzboxberg  ;)

Je crois qu'il n'avait pas bien lu… :D




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)