Aller au contenu


Photo

explications et conseils pour un débutant


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1 bobo05

bobo05

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • Mac : mac book air
  • Version OS X : 10.6

Posté 04 mars 2010 - 08:29

bonjour,

Je continue dans mes petites questions étant totalement neophite dans la matière...

J'ai acheté un pocketcam Kodak Zi8 (une des meilleures a priori sur le marché).

J'aurai voulu ensuite pouvoir transférer mes petits films sur mon ordi pour les monter...
Deux choix de logiciels soit IMOVIE 9, soit ADOBE PREMIERE.

j'ai essayé dans les deux logiciels, et je n'arrive pas à retrouver la qualité que j'ai sur la caméra...
je pense que je commet trois erreurs :

- le choix du format de départ (dans première nous avons environ 50 choix)
- la définition de la taille de la vidéo
- la compression

pour vous donner qq détails :
Je filme en 1080
les fichiers sont en .mov
pas de reconnaissance de caméra via Imovie / Premiere
transfert en USB
Travaille sous MAC.

j'ai fais un test sur ma télé HD cela marche niquel et superbe qualité.. mais pq pas sur mon ordi...


est-ce que vous pouvez me donner qq conseils, sachant que mon besoin c'est de retrouver une qualité egale entre ce que je film et ce que je visionne suite à un montage.

Merci

Modifié par bobo05, 04 mars 2010 - 20:17.


#2 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 350 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.14

Posté 04 mars 2010 - 22:05

Bonjour,

Pour aller plus vite, voici un extrait brut : http://www.megaupload.com/?d=18GFW7BZ

Antoine

#3 bobo05

bobo05

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • Mac : mac book air
  • Version OS X : 10.6

Posté 08 mars 2010 - 10:32

Personne n'a une petite idée ?? blink.gif

#4 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 08 mars 2010 - 17:33

c'est apparemment le même format que dans ce fil (Ambarella AVC): wink.gif
http://forum.mac-vid...?showtopic=8479

dans l'extrait d'Antoine, je vois que QT indique 29,97 ips mais qui sont lues en 30 ips... ?? huh.gif

#5 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 350 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.14

Posté 08 mars 2010 - 18:03

Bonjour,

MPEG Streamclip dit ça :
Citation
Flux : 490_1395.MOV
Chemin : ~/Desktop/490_1395.MOV

Durée : 0:00:15
Taille des données : 29.57 Mo
Débit : 16.41 Mbps

Pistes vidéo :
Ambarella AVC encoder, 1920 × 1080, 29.97 fps, 16.28 Mbps

Pistes audio :
MPEG-4 Audio stereo, 48 kHz, 128 kbps

Fichiers du flux :
490_1395.MOV (29.57 MB)


Je ne vois pas de problème de qualité sur le Mac. Pas de problème d'entrelacement, au moins : c'est du progressif façon APN.

Bon l'image n'est pas bien propre, mais c'est typique de genre d'appareil. En bougeant moins, cela devrait fortement améliorer les choses !

Antoine


#6 bobo05

bobo05

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • Mac : mac book air
  • Version OS X : 10.6

Posté 08 mars 2010 - 18:09

OK merci pour vos réponses,

par contre, j'ai fais un test sur ma télé HD cela marche niquel et superbe qualité....
mais sur l'ordi c'est différent.. ohmy.gif


#7 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 08 mars 2010 - 19:35

Citation (bobo05 @ lundi 8 mars 2010 à 18 h 09) <{POST_SNAPBACK}>
mais sur l'ordi c'est différent.. ohmy.gif

montre-nous alors ! huh.gif
dans l'extrait d'Antoine, je ne vois pas ce qui ne va pas ? unsure.gif
(à part le bougé horrible).

@ Antoine: c'est QT qui lit à 30 ips et non à 29,97.

#8 bobo05

bobo05

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • Mac : mac book air
  • Version OS X : 10.6

Posté 09 mars 2010 - 09:50

je ne vois pas trop comment j'aurais pu te montrer la différence de qualité entre mon ordi et ma tv...

bref j'ai fais qq tests, en faite je pense que c'était tout simplement mon ordi...J'ai testé sur un autre ordi, et là la qualité est plutot pas mal...

Merci de votre aide

biggrin.gif

#9 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 09 mars 2010 - 11:52

Citation (bobo05 @ mardi 9 mars 2010 à 09 h 50) <{POST_SNAPBACK}>
je ne vois pas trop comment j'aurais pu te montrer la différence de qualité entre mon ordi et ma tv...

juste une image extraite d'un clip capturé sur ton ordi, pour comparer avec le rush de Antoine qui lui, était nickel (le rush, mais Antoine aussi bien sûr biggrin.gif ).



#10 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 350 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.14

Posté 09 mars 2010 - 20:23

Salut Uz,

Pour embrouiller le tout, c'est un rush de bobo05, pas le mien ;-)

Antoine

#11 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 10 mars 2010 - 09:24

Citation (adesir @ mardi 9 mars 2010 à 20 h 23) <{POST_SNAPBACK}>
Salut Uz,

Pour embrouiller le tout, c'est un rush de bobo05, pas le mien ;-)

Antoine

alors là, c'est fort ! rolleyes.gif biggrin.gif
(je savais bien que ce n'était pas toi qui l'avait filmé, mais je pensais que tu avais trouvé ça qq part sur le net).

#12 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 350 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.14

Posté 10 mars 2010 - 10:23

Eh eh... Toute l'explication ici : http://www.magazinev...showtopic=19546 wink.gif

Mais ça me fait penser que je testerais bien rapidement un tel appareil, pour changer des gros... Je l'avais vu au salon de la photo : http://www.magazinev...showtopic=18643

Antoine

#13 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 201 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.14

Posté 10 mars 2010 - 12:04

Citation (adesir @ mercredi 10 mars 2010 à 10 h 23) <{POST_SNAPBACK}>
Eh eh... Toute l'explication ici : http://www.magazinev...showtopic=19546 wink.gif

marche pô, ce premier lien... sad.gif


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)