Aller au contenu


Photo

Magnétoscope Sony HVR-M10E et Imac en Firewire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 10:37

Bonjour!

Alors voila, je possède depuis peu un Imac 21,5 pouces 2,5 Ghz Intel Core I5 4 Go de Ram Mac OS X Lion 10.7.5
Mon problème est le suivant j'utilise un magnétoscope Sony HDV HVR-M10E relié en FireWire, le scope est reconnu très aléatoirement par le mac que se soit sur Final Cut, Imovie ou Première Pro.

Si je viens vers vous c'est que j'ai déjà essayé beaucoup de chose:

- Le câble firewire est neuf et je l'ai testé il fonctionne parfaitement
- Le scope fonctionne très bien sous PC et première pro CS4
- J'ai redémarré milles fois le mac
- J'ai débranché rebranché milles fois le FireWire
- J'ai essayé la même config sur un autre Imac et le problême est exactement le même

J'ai cherché sur plusieurs forum et aucun ne donne de réponses satisfaisante. Quelqu'un aurait-il une idée de solution? Un driver à installer ou l’association de ces deux produits ne fonctionne pas . . .

Modifié par cart986, 14 février 2013 - 21:54.


#2 ppz78

ppz78

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Celle Saint Cloud
  • Version OS X : X.6.8

Posté 14 février 2013 - 11:54

Bonjour,

Tout le monde n'a pas la chance d'avoir un tel magnétoscope.

Quelques questions :
- FireWire 400 ou 800 ?
- l'imac en FireWire ou ThunderBolt
- Quel modèle d'iMac ?

Quelques pistes:
- si tu viens d'acheter ton imac tu peux commencer par un appel à Apple Assistance
- tu peux aussi contacter SONY.
- as tu essayé avec un disque dur externe : iMac <--> Disque Dur <--> Magnétoscope

A+
PPz



#3 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 12:24

Bonjour ppz78 et merci pour ta réponse!!

Alors pour le FireWire c'est un 800 4 mâles -> 9 mâles et j'utilise le port Firewire 800 de mon i-mac.

Je ne peux pas te donner le modèle exact de l'I-mac je ne l'ai pas sous les yeux mais je crois tourne sous lion et c'est 21.5 pouces avec proc dualcore i5 2.5Ghz avec 4Go de ram. Et je ne viens pas de l'acheter . . .

Je ne comprend pas trop ta manipulation avec le disque dur?! Il faudrait que je branche mon magnéto sur un disque dur externe??!!





#4 ppz78

ppz78

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Celle Saint Cloud
  • Version OS X : X.6.8

Posté 14 février 2013 - 13:26

Bonjour,

Les disques durs externes ont très souvent plusieurs connecteurs FireWire par exemple chez MacWay

L'idée est de brancher :
1- l'iMac au disque dur par FireWire 800
2- le magnétoscope au disque dur par FireWire 800
Puis de démarrer le DD, quand il monte sur le bureau on peut alors démarrer le magnétoscope.

A+
PPz


#5 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 13:49

Ok je vois malheureusement je n'ai pas ce type de disque dur et je ne connais personne qui en posséderait un...

Modifié par cart986, 14 février 2013 - 13:50.


#6 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 16:50

J'ai trouvé un Disque Dur avec deux port firewire 800 je test ce soir! Merci!!

#7 ppz78

ppz78

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Celle Saint Cloud
  • Version OS X : X.6.8

Posté 14 février 2013 - 17:29

As tu lu : Ports USB et Firewire ?

#8 ppz78

ppz78

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 106 messages
  • Gender:Male
  • Location:La Celle Saint Cloud
  • Version OS X : X.6.8

Posté 14 février 2013 - 18:44

Autre trouvaille chez Apple : à propos des appareils multi standard (DV et HDV)

#9 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 21:51

Bonsoir!

Alors voila j'ai testé avec le disque dur et rien à y faire dès que j'allume le magnéto le disque disparé du Finder ....
J'ai lue les deux articles qui donne des pistes intéréssantent que je vais approfondir.

Mais il y-a une une petite amélioration le rapport m'indique qu'il y-a un appareil sur le port FireWire mais qu'il n'arrive pas à répertorier le périphérique...

En tout cas merci beaucoup pour tes conseils et tes recherches!!

Je te souhaite une bien bonne soirée!

#10 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 14 février 2013 - 22:24

il se peut bien sûr que ton port FW soit non fonctionnel, même si c'est très rare. As-tu testé le port avec des disques externes ou autre chose ? Est-ce que le deck est reconnu par Infos système/ Firewire ?

J'ai déjà lu de rares cas aussi où une cam ne fonctionnait pas sur un port FW 800, uniquement en FW 400.

#11 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 14 février 2013 - 22:36

J'ai peur que le soucis vienne de conversion 400 vers 800 car sur mon pc avec firewire 400 tout fonctionne parfaitement. Sauf que je n'arrive pas lire des vidéo HDV fluide (le pc à plus de 7 ans)

Je pensé m'en sortir avec mac....

Dans l'info système il apparait parfois le message suivant : "impossible de répertorié le périphérique firewire"

....

#12 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 151 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 15 février 2013 - 09:30

Est-ce que tu as une caméra pour tester ton câble FW 9-4 sur ton Mac ?

#13 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 15 février 2013 - 17:09

Hello!

Alors voila j'ai branché ce matin le magnéto sur un Mac Book Pro et même soucis alors je l'ai branché sur un pc en Firewire 400 4 - 4 toujours rien...

J'en déduis que le soucis vient du scope. Je démonte donc l'engin pour vérifier la fiche FireWire femelle du scope et me rend compte qu'une pin et légèrement plus reculé que les autres, a vrais dire elle était cassé . . .
Est ce que le soucis venez de la ou alors a force des débrancher rebranché j'ai cassé le bazard . . . En attendant la fiche Firewire est en commande.

Ce soir je récupère une Z1 et on verra bien...

Dans tous les cas merci de votre aide!!

#14 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 16 février 2013 - 17:07

Problème résolue avec une Z1 le défaut venez surement de la fiche FireWire du magnétoscope.

Merci pour votre aide.

#15 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 334 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 16 février 2013 - 17:57

Bonjour,

Merci pour avoir donné la solution ! Cela peut servir à d'autres.

Antoine

#16 cart986

cart986

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 9 messages
  • Mac : Imac

Posté 04 mars 2013 - 17:40

Hello!

Alors voila je viens définitivement régler se sujet car j'ai changé la carte firewire de mon scope par une neuve et tout fonctionne à Merveille!!!

Bonne fin de journée!!


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)