Aller au contenu


Photo

Macintosh : problème FireWire avec certains caméscopes Canon miniDV


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 11 février 2007 - 14:51

Ce document décrit un problème FireWire qui peut survenir lors de la connexion des caméscopes Canon MV500, MV530i et MV550i. Pour plus d'informations, veuillez contacter Canon, Inc.

Symptôme
Lorsque d'autres périphériques FireWire sont connectés en même temps que le caméscope Canon, un ou plusieurs des symptômes suivants peuvent survenir :
  • Les périphériques disparaissent du bus FireWire. Par exemple, les disques durs FireWire disparaissent du bureau.
  • Un message d'alerte apparait avec ce message : "Le retrait du périphérique ne s’est pas fait correctement."
  • le logiciel de montage vidéo dont Final Cut Pro et iMovie informe de pertes d'images pendant la capture.
  • L'ordinateur ne répond plus.
Produits concernés :
  • Mac OS 9
  • Mac OS X
  • Canon MV500
  • Canon MV530i
  • Canon MV550i
Solution

Pour contourner ce problème :
  • Déconnectez les périphériques FireWire autres que le caméscope. Cette méthode devrait toujours supprimé le problème.
  • Essayez une marque ou une longueur différente de câble FireWire.
  • Réorganiser l'ordre des périphériques dans la chaîne.
Source : http://docs.info.app...ml?artnum=61603

NdT : de nombreux caméscopes Canon, même récents, sont concernés.

Antoine

#2 uzboxberg

uzboxberg

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 086 messages
  • Gender:Male
  • Location:Paris
  • Mac : iMac alu 27" Core i5 24 Go
  • Version OS X : 10.11

Posté 06 mars 2007 - 09:35

salut,

à ce propos, il y a une nouvelle version firmware pour les DD LaCie d2, 1.4.1 ici:
http://www.lacie.com...er.htm?id=10053

Je n'ai pas encore testé, j'attends avoir fini mon montage en cours...

Uz

#3 Kévin

Kévin

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages

Posté 04 septembre 2007 - 23:30

Je cherche une aide pour configurer une canon XM2 pal vers G5 sur Final Cut studio 2
( Pas de liaison Firewire ) Merci.

#4 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 05 septembre 2007 - 19:46

Bonjour,

On peut penser au problème classique de Canon (débrancher tout autre périphérique FireWire que le caméscope) ou au problème QuickTime : http://forum.mac-vid...?showtopic=5385

Antoine

#5 logo

logo

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages

Posté 06 septembre 2007 - 09:09

Bonjour,

Je pense avoir le même problème que Kevin avec mon camescope mini-dv Canon XL1 et un G5.
J'ai essayé les différentes solutions proposées par Apple mais ça ne fonctionne pas.

Quand j'allume ma caméra en VCR après avoir ouvert une application de montage, celle-ci s'éteint immédiatement.

En regardant le périphérique firewire dans le disque de démarrage, il est marqué : "appareil inconnu".

J'ai regardé sur le site de Canon et il n'y a pas de driver supplémentaire pour que l'ordinateur reconnaisse la caméra...

Je n'ai pas d'autre idée pour résoudre ce problème... Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

merci!



#6 logo

logo

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages

Posté 06 septembre 2007 - 09:26

En effet après la mise à jour de Quicktime ça marche!!
Merci beaucoup Adesir pour ces précieux renseignements!
ouf! biggrin.gif

#7 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 06 septembre 2007 - 10:04

Bonjour

Une question pour Uz suite à sa remarque. Je n'ai jamais utilisé des drivers pour les DDE. Quand j'achéte un DDE, je le branche sur le mac et il monte sur le bureau. Donc, c'est mieux d'utiliser les drivers fournis ou ça n'a aucune importance. C'est vrai que j'ai eu dans le passé des DDE qui n'étaient plus reconnus.

Jean-Luc
MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)