Aller au contenu


Photo

Importer un DVDCam sur Mac


  • Veuillez vous connecter pour répondre
26 réponses à ce sujet

#1 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 16 novembre 2005 - 22:21

Bonjour,

Récupérer les vidéos issues d'un caméscope à DVD, c'est possible sur Mac à l'aide d'un peu d'astuce et de MPEG Streamclip. Pour la suite, c'est par ici :
Importer un DVDCam sur Mac.

Bonne lecture et merci pour vos commentaires,
Antoine

#2 dofre

dofre

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 313 messages
  • Location:paris

Posté 17 novembre 2005 - 09:25

Bonjour

C'est simple et clair,
pour dire quelque chose: peut-être un peu d'aération dans le texte.
J'en veux d'autres.

merci

Fred

Modifié par dofre, 17 novembre 2005 - 09:25.

mini i5 hd4000- - eMac - 108FW -

#3 KCd

KCd

    Professionnel

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 408 messages
  • Location:Gelbique
  • Interests:Powet powet

Posté 17 novembre 2005 - 12:05

un seul mot : bravo
A+
KCd

MacPro 2.6 Ghz, 8 Go RAM, 2,8 To,MacBookPro 2.5 GHz 4 Go, en attente de la XLH1a et du Sony GVHD700

#4 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 15 juillet 2006 - 17:02

Bonjour,

De petites modifications de l'article sur l'importation de DVDCam sur iMovie. Deux corrections, une remise à niveau de la forme (dont un sommaire) et une mise au standard XHTML strict...

Bonne lecture,
Antoine

#5 cistar

cistar

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages

Posté 27 septembre 2006 - 22:23

Bonjour,

Serais je donc le seul boulet à avoir acheter DVDxDV??? mad.gif
L'application est elle mieux au moins?

Je viens de lire le tutorial qui est très bien fait mais qui passe très rapidement sur un point très rapidement bloquant.

Je vais bientôt passer sous Minimac, remisant mon quicksilver au sous sol, et va se poser le problème du mange-disque avec les DVD 8cm. Mon camescope n'a pas de sortie informatique

Qu'est ce qui ce passe si je l'insère?
Existe t'il des "adaptateurs", qui agrandisse artificiellement le DVD?


Merci

PS: Ca fait 5 ans que je fais de la video sur Mac, je découvre ce site et c'est une mine d'info, c'est bien fait, c'est complet, et j'ai la solution à des problèmes que je me coltine depuis tout ce temps. Bravo.


#6 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 28 septembre 2006 - 12:26

Bonjour et bienvenue,

Merci pour les compliments ! smile.gif

DVDxDV permet surtout d'automatiser et de simplifier la transformation. La qualité est identique.

C'est vrai que les DVD 8 cm sont incomptibles avec les "mange disques". Pour l'adaptateur, j'en connais un très bien : c'est un graveur externe, tout simplement. Au moins, pas d'embrouille, des performances et des mises à jour possibles pour les meilleurs modèles. Mais environ 100 euros à ajouter au budget du Mac mini ou du caméscope.

Antoine

#7 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 10 octobre 2006 - 18:44

Bonjour Antoine

Avec le module MPEG d'Apple, l'importation de fichiers Vob se fait directement dans iMovie sans passer par MPEGstreamclip.

Une petite maj du tutoriel serait pe la bienvenue ?

Jean-Luc
MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#8 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 10 octobre 2006 - 19:23

Salut Jean-Luc,

CITATION(MJL-Prod @ mardi 10 octobre 2006 à 19 h 44) Voir le message
Avec le module MPEG d'Apple, l'importation de fichiers Vob se fait directement dans iMovie sans passer par MPEGstreamclip.

C'est vrai depuis un moment, mais avec des limitations qui ne permettent pas de recommander cette méthode :
- pas de son ! Le module d'Apple ne sait pas gérer le demultiplexage du MPEG.
- pas de mise à l'échelle ni application de la proportion 16/9...
- pas de réparation des ruptures de timecode. Quand on voit ce que sortent certains caméscopes DVD et graveurs de DVD, il fortement conseillé de réparer les ruptures jusqu'à ce que MPEG Streamclip ne trouve plus aucune erreur.
- dans tous les cas, c'est une transformation en DV, donc longue.

Lors de l'écriture du tuto, j'avais fait des essais : la vidéo importée (qui vient d'un DVDCam Sony) était raccourcie par les erreurs, sans son et en 4/3 (alors que le VOB est en 16/9, ça se voit)... Pas glop ! wink.gif

Antoine

#9 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 12 octobre 2006 - 06:10

Merci Antoine

D'ou peut-être l'intérêt de quand même le notifier pour éviter de s'engager dans cette voie (comme dans les GR.....)

jean-luc
MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#10 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 12 octobre 2006 - 06:27

Salut Jean-Luc,

C'est bien vrai : il faut que je le signale lors de la prochaine révision.

Merci,
Antoine

#11 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 15 octobre 2006 - 16:32

Bonjour,

L'article vient d'être mis à jour : aspect amélioré et quelques ajouts, surtout pour tenir compte de la remarque judicieuse de Jean-Luc ! wink.gif

Bonne lecture,
Antoine

#12 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 15 octobre 2006 - 19:53

Bonjour

Pour le fond, je n'ai pas testé mais pour la forme c'est clair, bien présenté et agréable à lire.

Ne manque qu'un petit copyright

Jean-Luc
MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#13 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 15 octobre 2006 - 20:44

CITATION(MJL-Prod @ dimanche 15 octobre 2006 à 20 h 53) Voir le message
Ne manque qu'un petit copyright

unsure.gif Tu peux préciser ?

Antoine

#14 MJL-Prod

MJL-Prod

    Maître

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 789 messages
  • Location:Nantes
  • Interests:Photos-video-informatique

Posté 16 octobre 2006 - 07:42

Bonjour

Que tu sois cité si ton article est récupéré par quelqu'un d'autre ou que le lien soit nommé

Jean-Luc
MacBook Pro 2.93 8 Go DDR3, iMac 2.16 GHz intel Core 2 Duo 3 Go SDRAM, iMac 1GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, iBook 1,42GHz PowerPC G4 1,5 Go SDRAM, MacBook 1,83 Ghz Intel 2 Go SDRAM, PowerMac 500 MHz G4 756 Mo SDRAM, Mac Classic (pour le devoir de mémoire)

#15 le G.O.

le G.O.

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages

Posté 12 novembre 2006 - 09:10

Tout d'abord merci et bravo pour le tuto!

On est donc obligé d'acheter le plugin MPEG2 de QuickTime pour faire l'opération...? Ou bien il y a un moyen de le contourner?
Pour info je suis sur Mini G4. Rosetta n'existe pas pour les powerPC je crois?

Modifié par le G.O., 12 novembre 2006 - 09:17.


#16 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 12 novembre 2006 - 09:21

Bonjour,

Oui, 20 euros à investir. Dommage que ce module ne soit pas inclus dans QuickTime...

Rosetta sert à tranformer les instructions PowerPC en instructions Intel. Il est donc uniquement sur les Macs Intel...

Antoine

#17 tistek

tistek

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 15 novembre 2006 - 15:46

Bonjour,
Je viens de lire votre tutoriel pour importer un DVDCam sur Mac. Mais j'ai un petit problème...
J'ai 2 DVD sur un il n'y pas de problème je peu tout lire et c'est exactement tu le décris mais sur l'autre DVD lorsque je branche mon cam sur mon mac je n'ai pas un dossier : "VIDEO_TS" mais un dossier : "DVD_RTAV"...
Lorsque je suis sur le cam dans les menus je ne peu ni finaliser le DVD ni le definaliser...
Comment faire pour récupérer cette vidéo ???
Me merci de me répondre (en fait forcement cela tombe assez mal car je dois le monter demain soir...)
tistek

#18 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 15 novembre 2006 - 18:03

Bonjour,

Peut-être que cette discussion peut aider : http://forum.mac-vid...?showtopic=5561 ? unsure.gif

Antoine


#19 tistek

tistek

    Nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 16 novembre 2006 - 00:19

Merci beaucoup, mais ils sont dans la même impasse que moi...
Merci du coup de main, mais je commence à désespérer...


#20 adesir

adesir

    Administrateur

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 4 320 messages
  • Gender:Male
  • Location:Jouy en Josas
  • Interests:Sobriété, efficacité, renouvelable !
  • Mac : iMac 5K 2017
  • Version OS X : 10.12.6

Posté 16 novembre 2006 - 07:25

Bonjour,

Si je comprends, avec des fichiers .VRO, il n'y a rien à faire ?

Je pense que Software Architects a une solution (ReadDVD), mis il faut passer à la caisse...

Antoine


0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)